ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Словакии разрешили продавать "подуставшие" продукты

    27 июня 2022 понедельник
    В Словакии продукты будут продавать даже после истечения их срока годности

    Парламент Словакии одобрил поправки к законодательству, разрешающие продавать продукты с истёкшим сроком годности.
    Речь идёт о товарах, на которых указывается дата завершения минимального срока годности. Как правило она обозначается надписью на английском best before. Надпись сопровождается пояснением, что к указанной дате товар может потерять свои изначальные вкусовые качества, но при этом остаётся безопасным для здоровья и пригоден к употреблению.

     

    Согласно новым поправкам, такие продукты должны быть размещены в магазинах отдельно от других товаров. Продавец обязан предупредить о том, что у них истёк срок годности, и что их вкусовые качества могут ухудшиться, а также информация о последнем снижении продажной цены.
    Продавать такие товары можно в течение 45 дней после истечения срока годности. Согласно закону, перед тем, как выставить их на продажу, магазины будут обязаны предложить их как минимум одной благотворительной организации, которая должна будет согласиться или отказаться от их использования.

    Закон должен быть подписан президентом Словакии и вступить в силу в июле. Поправки отменят ещё одно обязательное правило — теперь на продуктах питания не будет нужно указывать долю словацкой продукции, использованной при производстве того или иного товара.

     

    Напомним, за последние месяцы в Словакии наблюдается рост цен на продукты питания. В этой связи, еще в марте представители словацких торговых сетей договорились о сохранении стабильных цен на основные продукты питания. Договор не означает замораживание цен на эти продукты, а лишь означает, что ритейлеры не станут увеличивать свою маржу при их продаже. Соглашение касалось цен на 13 продуктов питания.
     

    Заправочный туризм все!: По чем в Венгрии бензин для иностранцев?

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору