ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Словакии случайно приняли закон, запрещающий гимны других стран

    26 августа 2019 понедельник
    Аватар пользователя Tester
    Президент Словакии порекомендовал членам парламента «читать, за что они голосуют»

    Парламент Словакии принял поправки к закону о государственных символах, согласно которым гимны иностранных государств можно исполнять только в присутствии официальных делегаций стран.
    Поправки представила националистическая «Словацкая национальная партия». Позднее выяснилось, что парламентарии не вникли в суть поправок и приняли их по ошибке.
    По словам председателя правящей партии «Мост — Хид» Белы Бугар, парламентарии уже попросили президента Словакии Андрея Киску вернуть законопроект для повторного рассмотрения.
    Глава государства заявил, что объявит о своем решении на следующей неделе, посоветовав членам парламента «читать, за что они голосуют».
    «Было бы гораздо лучше, если бы они уделяли больше внимания подготовке законопроекта», — указывалось в заявлении администрации президента.

     

    В Словакии впервые избрали женщину-президента

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Багира

    За последние три года, прошедшие в тяготах и лишениях, патрыотычный угар «громадян» в значительной мере выдохся, хотя пароксизмы гимнопения у отдельных, не растративших силы индивидов, изредка, но случаются. Пожалуй, одним из последних всплесков «гiмнофилии» следует считать случай 2015 года, когда общеукраинская газета «Вести» (та, что вместе со свежеприхлопнутым радио «Вести» давно не знает – как половчее лизнуть властям, чтобы только остаться на плаву) из лучших патрыотычных соображений запустила в массы жареную крякву о том, что «Центр всемирного наследия ЮНЕСКО признал гимн украины лучшим в мире среди гимнов 193 стран».
    Прогиб не засчитали. Газета «Вести», отводя от себя немилость хунтарей, невольно подкинула режиму Парашенко небольшую, но очень упитанную свинью: ЮНЕСКО в ответ разразилась официальным заявлен ием в СМИ, что никаких спевок и смотров их организация не устраивала, призовых мест не раздавала и украинский гимн всемирным наследием не считает. Конфуз удался на славу. Осерчавшие на невольную подставу услужливых медийных дураков, хунтяры и рагули громогласно обвинили газету «Вести» в «пророссийской пропаганде» и тому подобных грехах, продолжив и дальше травлю медиахолдинга и входящих в него изданий.
    В общем, время показало, что для связки «украина – гимн» действует правило капитана Врунгеля «как вы яхту назовёте, так она и поплывёт», да и для насквозь искусственной и раздираемой внутренними конфликтами государства-неудачника, пожалуй, лучшего государственного гимна, чем «Щеня вмэрла» не найти. Они были созданы друг для друга даже когда не подозревали об этом.

    Аватар пользователя О000

    Ппц ты наркоман, в Ольгино уже дозой расплачиваются видать.

    Аватар пользователя Багира

    ПНЧ чмо.

    Аватар пользователя Багира

    *Украинцы являются трусливой, неблагодарной, ноющей нацией, получившей неожиданную свободу и воздыхающей за беззаботными и в меру сытыми деньками рабства... Их, конечно, трудно назвать великой нацией* А.В.Турчинов.Цитата взята из его претензионной и иезуитской статьи *Аутодафе*, которая печаталась в газете *Вечерние Вести*141 от 19-25 сентября 2003 года.

    Аватар пользователя О000

    Кацапам все трусливые, только как учуяли о кораблях НАТО в Черном море то закукарекали фальцетом.

    Аватар пользователя Багира

    Савченко Надежда@SavchenkoNadia_
    Хватило всего одного ракетного залпа: корабли НАТО и США в спешке покинули Чёрное море после учений ВМС РФ в Крыму.

    Аватар пользователя Багира

    Бежали как хохловояки-херои из Крыма в обосраных от страха шароварах без единого выстрела?

    Аватар пользователя Багира

    В настоящее время как-то подзабылось, что всего каких-то 15 лет назад украина не имела собственного государственного гимна. Этот факт на протяжении двенадцати лет со дня обретения «незалежности» омрачал жизнь и сознание профессионально украинствующих, поскольку над украиной продолжал тихо, но отчётливо звучать гимн Советской Украины.
    Отсутствие «незалежной» государственной песенки стало своеобразной «родовой травмой», усугубляющей комплекс «меншовартости». Ибо в ельцинской России москали быстренько определили на роль государственного гимна вполне пригодную для этой роли «Патриотическую песню» Глинки, а с заступлением Путина на должность президента России «главный гимнописец» страны Сергей Михалков подправил слова мощного гимна СССР, приспособив его под новую Россию. Тогда как «стотысячелетнее государство» украина путалось в аккордах и никак не могло отыскать в своих анналах какого-нибудь «Хай живе!», чтобы его можно было переложить на лепет бандур и цимбал.
    Ситуацию усугубил и тот кошмарный факт, что объявленный в 2000 году конкурс на лучший проект украинского гимна, закончился бесславным провалом. «Самостийники», так ловко «отжимающие» собственность и выкачивающие последние соки из остатков советской инфраструктуры, оказались ни на что не способными в плане последовательного и кропотливого государственного строительства и умудрились облажаться даже в такой малости, как написание с нуля собственного гимна.
    Таким образом, три года творческих истязаний свидомых дуп не родили ничего путёвого. С попсы и прочей «умца-умца» какой спрос? Как ни кривился «многовекторный» Кучма сотоварищи, а пришлось им лезть на антресоли, отряхивать пыль с паутиной и втюхивать обществу в качестве государственного гимна старые и умеренно талантливые вирши «шароварника» Чубинского на музыку Вербицкого «Ще не вмэрла», из всех достоинств которых была разве что антикварность. Каких-то широких общественных дебатов вокруг кандидата на гимн не проводилось: привыкшие обстряпывать государственные вопросы в узком кругу, кучмоиды и здесь всё порешали келейно.

    Аватар пользователя О000

    Чё пол сменилО, ты теперь малыШка.

    Аватар пользователя Багира

    ПНХ *уесос малолетний.

    Аватар пользователя О000

    Сама туда иди курва!

    Аватар пользователя Багира

    Назовите мне хоть одну страну в мире, даже истерзанную американцами за последние десятилетия,где бы местные спецслужбы вывесили американский флаг на своём здании, где бы местный генерал на коленях вручал саблю американцу, а Президент страны кланялся почётному караулу другой. Назовите страну, где бы в правительство пригласили бы граждан других стран, да ещё находящихся в розыске? Где бы иностранец находящийся у себя на Родине в розыске, помогал закупать списанное НАТОвское оружие для страны, чтобы она уничтожала собственный народ?
    Где за инакомыслие сжигают заживо или убивают своих соседей? Где зовут иноземных солдат для того.что бы те научили убивать своих родственников с соседних областей? Такого не было ни в Ливии, ни в Сирии, ни в Ираке, ни в Сербии...
    Даже в Африке у туземцев такого нет! Люди этих стран, обладая меньшим экономическим, но гораздо более высоким духовным потенциалом, не склонили голову перед агрессором.

    Аватар пользователя О000

    Йо, духовные скрепы, БУГАГА.

    Аватар пользователя Багира

    Украинский боксер Владимир Кличко в сети Instagram записал видео обращение к кандидатам в президенты Украины.
    Спортсмен предложил оплатить кандидатам "нормальные" анализы, ведь выложенные результаты, по мнению боксера "липовые".

    Аватар пользователя Серебряная Земля(не усраина)

    Второй тур сдачи анализов? Клоунада по украински.

    Аватар пользователя О000

    Тебе тоже не помешала консультация психиатра.

    Аватар пользователя 3,14дераст тарасшевченко

    С мочой и калом спутав столик,
    Хохлов Петюня ввёл в обман,
    Так кто же он – плут-алкоголик
    Или честнейший наркоман?!

    Аватар пользователя О000

    Малыш тебе выдали новую методичку, или ты под чём-то?

    Аватар пользователя 3,14дераст тарасшевченко

    По методичке тебя малолетнего недоумка бомжи на свалке твоей мамке-вонючей путане делали.

    Аватар пользователя О000

    Печаль, наверное тяжеловато тебе бомжику было с такими родителями, ну ничего деградация продолжается, расеяне вернуться у истоков своего существования.

    Аватар пользователя 3,14дераст тарасшевченко

    Недомову свою выучи дегенерат малолетний.

    Аватар пользователя О000

    Ты чё малыш с дуба рухнул, я для тебя на расейском язЫке ибо ты тупенький нихт ферштейт. Ещё зависнет твой проц.

    Аватар пользователя 3,14дераст тарасшевченко

    Вот мой кот, прямо настоящий свидомый украинец! Живет за мой счет, греется у моей батареи, спит на моем пледе на моем кресле, ест мной купленный корм. Но все время чем-то недоволен и свободы требует.
    Кстати, делает вид, что не понимает по-русски.

    Аватар пользователя О000

    Мацкали весь мир кормлят, только живут как бомжи.

    Аватар пользователя вижу

    сегодня товарищ пукин перевел на американский счет дочери очередной миллипрд евро сша. Ура,выпьем. расия вперде!

    Аватар пользователя 3,14дераст тарасшевченко

    Опустили Пецю в сраку
    Не пустили Пецю в НАТО
    Рарпернули Пецю раком
    Дали пенделя под сраку.

    Аватар пользователя КиберБеркут

    31 марта, в день первого тура президентских выборов, Петр Пaрaшенко был на нервах, которые сдали после неудобного вопроса журналиста телепрограммы «Схемы».
    Видео инцидента появилось в Сети.
    На кадрах видно, как журналист хочет задать вопрос Петру Пaрaшенко, но сначала ему говорят, что сделать это невозможно, так как президента ждут в зале, где он должен выступить.
    Но после этого подходит сам Пaрaшенко, отодвигает человека из своего сопровождения, с силой бьёт журналиста по плечу и в ответ на его вопрос о том, сменится ли генпрокурор в случае его победы на выборах, говорит: «Мы тут не прокурора выбираем, а президента».
    Это, пожалуй, стало апогеем череды проколов Пaрaшенко за всю предвыборную кампанию: ранее, во время митинга в Александрии, он сильно хлопнул, почти ударил по щеке девушку, после того как та задала ему вопрос.

    Аватар пользователя 3,14дераст тарасшевченко

    Вже померла Україна, нi слави нi волi,
    Усмiхнулась галичанам гейропейська доля.
    Згинуть там всi галичани як роса на сонцi,
    Запанують знов поляки та на тiй сторонцi.
    За копiйку чорту в пеклi всi ви запродались,
    Свинопасами були ви, ними i зостались!

    Аватар пользователя О000

    У всех гимн, а в любителей пощекотать кремлевской крысе одно место - гОвно-, слизанное.

    Аватар пользователя нашатырь

    Всё верно, мовнюк, у всех гимн а щеневмерлое оно с польского слизано.

    Аватар пользователя О000

    Патлатый это ты слизан с очочка ордынца.

    Аватар пользователя нашатырь

    Та тебе, мовнявый, на лбу написано по жизни слизывать с очочка своего хозяина хоть патлатых, хоть лысых.

    Аватар пользователя О000

    Ну канеш, рыганул недомадяр патлатый в позе петушка.

    Аватар пользователя нашатырь

    Не сочувствую тебе четырёхочковый.

    Аватар пользователя О000

    Та чего тебе там гному, только можно посочувствовать.

    Аватар пользователя Серебряная Земля(не усраина)

    Американский посол в украине Джон Теффт неуважительно выразил своё отношение к украинскому гимну в донесении шефу — Госсекретарю США: «Особенно невозможно было слушать их гимн. Это как какая-то пытка! Они как затянут хором: „Ще не вмэрла ...“. Создается впечатление, что тебя живьём отпевают. Нападает какая-то гнетущая, душераздирающая тоска, что порой кажется, что в округе от этого завывания дохнут мухи. Слушать этот вой до того невыносимо, что порой казалось — легче было бы умереть».