ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Словакии ввели новые антикоронавирусные правила

    12 августа 2020 среда
    Аватар пользователя Tester
    Словакия ужесточает меры против коронавируса: Штраф 5000 евро и мобильный контроль

     В Словакии проанализировали из каких стран завозят коронавирусную инфекцию в страну.
    Э ксперты Регионального управления общественного здравоохранения в Банской-Бистрице, эпидемиологи Мария Авдичова и Яна Намешна, исследовали период с 1 июня по 8 июля 2020 года.

     

     Оказалось, что чаще всего словаки возвращаются заражёнными короной из соседней Чехии — таких случаев было 48. За ней следует Украина — 40 случаев. Тройку замыкает Великобритания – 29 инфицированных. В пятёрке оказались Сербия (14) и Македония (7).
    Другие страны, попавшие в статистику:
    Саудовская Аравия — 6;
    США, Швеция, Германия — по 5;
    Нидерланды, Италия — по 4;
    Венгрия, Беларусь — по 3;
    Швейцария, Франция, Объединённые Арабские Эмираты — по 2;
    Турция, Таиланд, Румыния, Черногория, Люксембург, Испания, Австрия, Албания — по 1.
     187 из 363 наблюдаемых случаев были импортированы в Словакию, то есть 51,5%. У 252 человек (69%) заражение COVID-19 протекало бессимптомно. В случаях с симптомами чаще всего это была респираторная форма (84 случая).

     

     Из-за большого процента завоза COVID-19 из-за рубежа, министр транспорта Словакии в качестве необходимых мер для борьбы с распространением коронавирусной инфекции, 13 июля предложил изменения.
    Поданный законопроект об усилении ответственности за несоблюдение условий карантина (самоизоляция, обязательный тест) уже принят парламентом Словакии. 

     Во-первых, мобильным операторам по запросу правительства общественного здравоохранения, будет предписано без согласия с владельцем мобильного номера телефона, предоставлять данные по локации абонента - то есть места его нахождения. Речь идет о списке телефонных номеров абонентов, недавно посетивших «рискованные страны». Это позволит сравнить, кто из вернувшихся в Словакию предоставил данные о своём пребывании в «красной зоне» за границей, а кто — нет. Кроме того, после обработки информация будет удаляться из системы. Лицам, побывавшим в небезопасных странах, даже если они возвращаются из государств «зелёной зоны», будут приходить SMS-сообщения, напоминающие о необходимости соблюдений предписаний УОЗ СР.

     А во-вторых, штраф за несоблюдение условий карантина может составить и 5000 €, вместо 1659 €. Сумма в 5000 евро станет верхним пределом возможного штрафа за самое злостное нарушение противоэпидемиологических правил.

     По информации МИД Украины на данный момент режим временного въезда в Словакию разрешен при условии наличия вида на жительство. Обязательная домашняя самоизоляция, на 5-ый день от приезда тест на COVID-19. Разрешен транзит по территории Словакии для граждан третьих стран в государства ЕС, в которой они имеют постоянное или временное разрешение на проживание без остановки не более, чем 8 часов от въезда. 

     

    Иностранцы с просроченной визой должны без промедления покинуть Чехию

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору