ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Словакии вычислили ОПГ переправщиков нелегалов из Закарпатья - украинец сбежал (ФОТО)

    22 мая 2022 воскресенье
    Спецоперация Spider: В Словакии накрыли канал переправки нелегалов из Закарпатья

    Присоединиться к нашему Telegram-каналу

    В Словакии накрыли еще один канал переправки нелегалов из Закарпатья. Об этом сообщает пресс-служба полиции СР.
    Следователь национального подразделения по борьбе с незаконной миграцией СР обвинил трех человек в контрабанде. Среди обвиняемых есть сотрудник словацкой полиции. Это продолжение акции по борьбе с контрабандой под кодовым названием Spider (Паук).  
    Как сообщал UA-Reporter ранее, в сентябре прошлого года в Словакии провели первую полицейскую акцию, результатом которой стали пять обвиняемых членов организованной группы (четверо граждан СР и один гражданин Украины с видом на жительство в СР). 
    Результатом спецоперации в понедельник, 10 января, стало обвинение 59-летнего гражданина Украины В.Л., 40-летнего сотрудника полиции Ф.Д. и 43-летнего гражданина Словацкой Республики В.Л.

    ОПГ контрабандистов со своей структурой и разделением "труда" ее членов была сформирована на рубеже 2020-2021 годов. Организованная группа действовала в Кошицком и Прешовском краях, а также на территории Украины. Речь идет о ввозе нелегалов из третьих стран, которые не были гражданами Словацкой Республики и не имели постоянного места жительства на ее территории.
    Лиц из третьих стран переправляли из Закарпатья в Словакию через зеленую границу. Обвиняемый сотрудник полиции из Управления пограничной и иностранной полиции Собранце Ф.Д. предоставлял контрабандистам информацию о размещении дежурных патрулей. Члены ОПГ, используя эту информации, на авто перевозили мигрантов в заранее подготовленные дома, где нелегалы оставались некоторое время.
    Их безопасную перевозку через Словакию организовали с помощью сотрудничающих водителей. Через Чешскую Республику или Польшу они направлялись к своему конечному пункту назначения, которым была Федеративная Республика Германия.
    Следователь национального подразделения по борьбе с незаконной миграцией уже подготовил ходатайство о заключении под стражу двух обвиняемых. Третий из обвиняемых - гражданин Украины находится за пределами территории Словакии, поэтому в его отношении будет начат розыск через Шенгенскую информационную систему и выдан ордер на арест.
    Правонарушителям в случае доказательства вины грозит тюремное заключение на срок от семи до 10 лет.

     

    В Словакии сотруднице полиции грозит 10 лет за пропуск нелегалов через КПП в Закарпатье

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору