ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Словакии высокопоставленному чиновнику дали нехилый срок за коррупцию (ФОТО, ВИДЕО)

    05 декабря 2021 воскресенье
    В соседней с Закарпатьем Словакии экспрокурора приговорили к 14 годам тюрьмы

    В Словакии бывшего высокопоставленного прокурора приговорили к 14 годам заключения и конфискации по обвинению в коррупции. Суд признал его виновным по всем четырем пунктам обвинения. Это решение было принято в понедельник Специализированным уголовным судом (ŠTS) в Пезинке.
    Об этом сообщает Aktuality.
    Душан Ковачик долгое время занимал должность главного обвинителя страны по делам о коррупции и организованной преступности.
    Его обвиняли в сотрудничестве с мафиозной группой, в получение взятки и в двух случаях изъятия важной информации по делам в ходе следствия.
    По данным следствия, в 2017 году Ковачик получил взятку в 50 000 евро, в обмен на которую бывший прокурор помог одному из лидеров словацкой мафии избежать заключения.

    Суд признал Ковачика виновным по всем пунктам, но решение не является окончательным. Бывший прокурор на суде своей вины не признал, а его адвокат сразу после вынесения решения заявил о подаче апелляции. Дело будет рассматриваться Верховным судом СР.
    Напомним, в начале сентября Генпрокуратура Словакии закрыла дело против бывшего главы Словацкой информационной службы (SIS) Владимира Пчолинского, задержанного по подозрению в коррупции.
    Также закрыто дело против второй богатого человека Словакии, инвестора Ярослава Гашчака, которому предъявляли обвинение в участии в коррупционном скандале "Горилла" в 2011 году.

     

     

    Борьба с коррупцией в Словакии: Сажают олигархов, министров, прокуроров, судей - счет идет на десятки чиновников

     

    Словацкий журналист: Таможенники на границе с Украиной имеют за ночь 20 тыс. € (ВИДЕО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору