ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Словакии за цыганский "голос" дают 3 евро

    12 мая 2021 среда
    В Словакии на выборах скупают голоса цыган

    Пряшевский региональный Христианско-демократический союз, который сейчас находится в оппозиции, обьявил о нарушениях на президентских выборах в восточной Словакии - есть факты покупки голосов у представителей цыганской народности.

    За один ромский голос платили 3 евро, а ромским координаторам по скупке голосов раздали мобильные телефоны. Об этом сегодня журналистам сообщил председатель Пряшевского SDKU Стефан Кузьма.

    "Информацию о раздаче мобильных телефонов мы имеем из Бардеевского района, а о покупке ромских голосов из регионов Левоча, Старая Любовня, Вранов над Тополею, Пряшев, Гуменное и Сабинов", - сообщил Кузьма.
    На всех избирательных участках 143 населенных пунктов Пряшевского края в первом туре президентских выборов было организовано наблюдение добровольцами союза SDKU .

    Полиция утверждает, что фактов покупки голосов у избирателей не было обнаружено. "Полицейские нашего края не нашли ни одного факта покупки голосов", - сообщила пресс-секретарь полиции округа Пряшево Магдалена Фечева.

    Напомним, что во второй тур президентских выборов прошли Иван Гашпарович и Ивета Радичева.



    Кандидатка в президенты Словакии танцевала в баре на столе

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору