ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Словакии задержали 6 малолетних закарпатцев, которые тащили через границу сигареты (ФОТО)

    26 октября 2021 вторник
    В Словакии задержали 7 жителей Закарпатья с 9 ящиками сигарет - из них 6 дети

    Эта шокирующая новость появилась на официальной странице полиции Словацкой республики в Фейсбуке  еще в День Флага Украины, накануне Дня Независимости.  

    Ночью, в лесном массиве вблизи словацкой деревни Новая Седлица (Nová Sedlica) расположенной прямо на границе с Великоберезнянским районом Закарпатской обл., были задержаны 7 жителей Закарпатья.

     

    После допроса и осмотра задержанных стало ясно, что 6 из 7-ми закарпатцев - несовершеннолетние.  Кроме того, ни один из задержанных не имел при себе каких-либо документов.

     

    Ребята волоком тянули через границу почти 170 тыс. сигарет - 8 больших коробок и 1 поменьше. В общем 850 блоков сигарет.

    Коробки были связаны брезентовыми ремнями, в которые дети-контрабандисты и впряглись.

     

    Согласно процедуре, всем задержаным сделали тесты на ковид. У одного из несовершеннолетних тест был положительным - парень является носителем инфекции. По этой причине малолетних закарпатцев не передали социальным работникам  - несовершеннолетних держат на карантине (14 дней) в помещениях для временно задержанных в полицейском отделении пограничной стражи в селе Сбой (Zboj ).

    А совершеннолетний нарушитель был перевезен в специальный лагерь для задержанных иностранцев в городе Сечовце (Sečovce).

    Что тут добавить? Комментарии излишни. Контрабандисты в Закарпатье начали эксплуатировать  детей, как вьючных животных, для переправки сигарет через границу. 

    Даже видавший виды полицейский, который писал эту информацию о задержанных жителях Закарпатья, не смог, как кажется, сдержать эмоции.

    В этом случае общественность в Закарпатье должна услышать от облгосадминистрации и СБУ фамилии организаторов и эксплуататоров детского "труда".  

    И вообще - в Закарпатье граница на замке или на чем? 

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Товмеод

    Неподобства на Рівненському цвинтарі подіяли на ШАБАК.

    Аватар пользователя Гарік

    На границі не є кому служити, народ валить з контрактів десятками бо не хочуть "топтати "зєльонку" а всі хочуть на пропуски бабло косити. Робота з населенням в прикордонні нікудишня от і результат. Вихід - жінок на пропуски, чоловіків на кордон, залучити бєздєльників з Нацгвардії та курсантів Хмельницької академії - нічого там слухати лекції а до практики.

    Аватар пользователя Манішма

    9 років чудуємося з ледидового тунеля по вулиці Козацькій. А цігаретлі все пруть.