ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Словакии заробитчанам продлят срок действия документов

    24 ноября 2020 вторник
    В Словакии полиция "по делам заробитчан" изменит режим работы

    Словакия с 1 октября повторно ввела чрезвычайное положение из-за коронавируса. В связи с этим МВД СР сообщило о переменах в режиме работы отделений полиции.
    Офисы полиции по делам иностранцев в Словакии будут принимать лишь тех людей, которые заранее зарезервируют дату и время посещения онлайн. Правоохранители просят приезжих не приходить без записи и не создавать очереди, тем самым увеличивая риск распространения коронавируса.
    Обслуживание без записи возможно только в экстренных случаях с согласия директора местного полицейского управления.
    Стражи порядка предупреждают: не нужно поддаваться панике. Если срок действия вашего вида на жительство, национальной визы или другого документа, дающего право на постоянное или временное пребывание в Словакии, заканчивается во время действия чрезвычайного положения, он будет автоматически продлён. Поэтому у вас есть возможность спокойно зарегистрироваться и прийти в полицию даже после даты, указанной на бумаге.
    Также в полиции СР напоминают, что каждый посетитель обязан соблюдать инструкции и гигиенические правила. Особенно это касается обязанности закрывать верхние дыхательные пути с помощью маски, респиратора или другого индивидуального средства защиты, дезинфицировать руки и соблюдать социальную дистанцию в два метра.
    За несоблюдение противоэпидемиологических мер, а также за нарушение установленного режима изоляции, сотрудник полиции может наложить штраф до 1000 евро.

     

    С 1 октября начнут действовать новые правила пересечения границы между Украиной и Словакией

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору