ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Словакии завершилось голосование на выборах Президента

    24 мая 2024 пятница
    47 переглядів
    Во второй тур вышли Иван Гашпарович и Ивета Радичова

    В 23:00 (по киевскому времени) закрылись 5919 избирательных участков, организованные в 13 избирательных округах страны. Центральная избирательная комиссия сообщила, что в выборах приняли участие более 40% избирателей страны с населением в 5 млн. граждан.

    Независимые братиславские политологи, опирающиеся на социологические прогнозы, считают, что никто из кандидатов не смог заручиться необходимой для победы 50(+)% поддержкой избирателей и поэтому потребуется второй тур выборов. В него выйдут два претендента на президентское кресло, собравшие наибольшее количество голосов.

    По предварительным результатам, после подсчета голосов с 5619 (94,93%) из общего числа 5919 избирательных участков, действующий президент Иван Гашпарович получил поддержку 47,13% избирателей (833197 голосов), а на втором месте кандидат от оппозиции Ивета Радичова, с 37,63% (665231 голос).

    Серьезных нарушений и инцидентов в ходе первого тура выборов зафиксировано не было. Кроме курьезного случая, когда один из избирателей в городе Ступава добивался права отдать свой голос за Барака Обаму, который, по его мнению, может стать наилучшим Президентом Словакии.

    Обнародование итогов выборов ожидается сегодня.
    Второй тур выборов может состоятся 4 апреля.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору