ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В соцсети откопали уникальное фото уничтоженного русла реки в Ужгороде (ФОТО)

    18 октября 2021 понедельник
    Как в Ужгороде уничтожили малый Уж: Исторический кадр сумели отыскать

    Малый Уж. Где он впадал в большой? Именно здесь, где площадь Пушкина. Если посмотреть на карты более раннего периода, то можно увидеть, какой серьезной водной артерией был тогда Уж.
    Леса рубили всегда. Как и сейчас - для всей Европы. Именно на этом месте набережной была в далекие годы лесная биржа. Набережная в сезон покрывалась огромными штабелями булыжника. Сюда прибывали покупатели леса из Австрии, Германии, Венгрии. Далее лес плыл к месту назначения тоже водой.
    С началом большого строительства в Ужгороде здесь построили полицейское управление. С первого дня и до нашего времени дом принадлежал силовым структурам.
    Напротив сейчас тоже интересный дом, там, где кафе "Пингвин". Почему он обладает удивительной косой формой? Оказывается, когда Малый Уж исчез, на месте русла напротив полицейского управления сделали скверик. А того дома не было. При его строительстве власти города поставили условие: скверик не должен пострадать. Пришлось обрезать дом. Он так и повторяет границу того клочка зелени.

     

    Читайте также: В Ужгороде жителей одной улицы заставили проснуться от отвратительных звуков (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору