ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В США и ЕС приостанавливают вакцинацию препаратом от Johnson & Johnson

    07 мая 2021 пятница
    Применение вакцины Johnson & Johnson приостановят в ЕС и США из-за тромбоза

    Американские регуляторы во вторник рекомендовали приостановить использование вакцины от коронавируса, разработанной компанией Johnson & Johnson, из-за нескольких случаев тромбоза у привившихся. Через несколько часов сама компания объявила, что отложила применение своего препарата в Европе.
    Как отмечается, Центры США по контролю и профилактике заболеваний и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов начали расследование случаев образование тромбов в крови у шести женщин через несколько дней после прививки этим препаратом.
    «Мы также изучаем эти случаи с европейскими властями в сфере медицины. Мы приняли решение заблаговременно отложить применение нашей вакцины в Европе», — говорится в заявлении.
    По их данным, на 6,8 млн введенных доз вакцины Johnson & Johnson в США обнаружили шесть случаев образования "редких и сложных" случаев тромбоза.
    То есть, тромбы образовались у 0,0001% пациентов. Все пострадавшие – женщины в возрасте 18-48 лет, а побочный эффект проявился у них через 6-13 дней после вакцинации.
    На этом фоне 14 апреля будет созвано заседание Консультативного комитета CDC по практике иммунизации, на котором будет оценена потенциальная значимость таких случаев. В FDA тоже рассматривают информацию о тромбозе у вакцинированных.

    "Пока этот процесс не будет завершен, в качестве меры предосторожности мы рекомендуем сделать паузу в использовании этой вакцины", – заявляют заместитель директора CDC Анна Шухат и директор Центра оценки и исследований биологических препаратов FDA Питер Маркс.
    Европейское агентство по лекарственным средствам ЕМА также начало изучение данных о случаях развития тромбоэмболических осложнений у пациентов, вакцинированных препаратом Johnson & Johnson. Регулятор подчеркнул, что пока связь между данными осложнениями и вакциной не доказана, будет проведено тщательное расследование поступившей информации. Всего в ЕМА поступили данные о четырех подобных эпизодах не на территории Евросоюза, в том числе один оказался с летальным исходом.
    Напомним, что ранее похожие побочные эффекты были обнаружены у вакцины AstraZeneca.  Это официально подтвердило Европейское агентство лекарственных средств.

     

    В США закрывают производство AstraZeneca на заводе в Балтиморе

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Відсіч

    Вакцинный король оказался голым.
    Уже можно сказать, что создание вакцин в западных странах провалено, как минимум наполовину. Две вакцины, которые должны были стать основными и которые созлавались по проверенным технологиям, оказались опасными из-за серьёзных побочных явлений. Две вакцины, которые создавали мозговитые учёные в передовых научных центрах, на создание которых, потрачены огромные деньги. И они, вроде бы испытаны и одобрены, но оказалось, что данным их испытаний - грош цена.

    Аватар пользователя Багира (не усраина)

    Хохлосвиней продолжают колоть шмурдяком из ослиной мочи.