ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В США очень активно жертвуют деньги на переизбрание Трампа

    09 декабря 2019 понедельник
    Аватар пользователя admin
    Импичмент мобилизует сторонников Трампа

    Пока демократы грозят Трампу импичментом, республиканцы собирают рекордные суммы на его предвыборную кампанию, причём главными жертвователями выступают не крупные корпорации, как в былые времена, а простые обыватели, сообщает Fox Business. Как отмечает бывший пресс-секретарь Белого дома Ари Флейшер, импичмент мобилизует сторонников Трампа.

    С нами бывший пресс-секретарь Белого дома, комментатор Fox News Ари Флейшер. Прежде чем мы перейдём к денежным аспектам, позвольте задать вам вот какой вопрос. Когда вы слышите такие заявления от президента… Вы сами работали в Белом доме, скажите по вашему опыту, на него (Дональда Трампа. — ИноТВ) действительно нападают больше, чем на других президентов? Может быть, он сам на себя это навлекает?

    АРИ ФЛЕЙШЕР, бывший пресс-секретарь Белого дома: Да. Это ответ на оба вопроса. Отчасти он сам это на себя навлекает. Думаю, все видели это во время предвыборной кампании, с того момента, как он объявил, что баллотируется. Он был настолько непохож на других, такой внесистемный! Многих эта его черта привлекала. По той же причине так много людей в Вашингтоне стали его противниками.

    По-моему, эта часть его пресс-конференции была очень вдумчивой. И он прав. Ему пришлось так много стерпеть, в том числе попытки аннулировать его избрание в коллегии выборщиков, бойкотирование его инаугурации… Всё это ещё до его вступления в должность! Не говоря уже о слитом в СМИ фальшивом досье.

    Если рассматривать более общую картину, возможные последствия для экономики, рынков и всего остального, представляет интерес денежный «улов» республиканцев в это самое время. Национальный комитет Республиканской партии в третьем квартале собрал рекордную сумму — 125 миллионов долларов.

    АРИ ФЛЕЙШЕР: Да.

    Как по-вашему, это отчасти связано с призывами к импичменту?

    АРИ ФЛЕЙШЕР: Конечно, во многом связано. Но в гораздо большей степени это связано с народом, с тем, что простой народ любит Дональда Трампа. Я на протяжении нескольких лет слышал это от национального комитета Республиканской партии: у него есть способность привлекать пожертвования в небольших суммах, чего у республиканцев никогда не было. Традиционно республиканцы гораздо больше ориентировались на бизнес-элиту, и им удавалось привлекать более крупные пожертвования на более крупных мероприятиях. Трамп развернул ситуацию и превратил это в народное движение. Зачастую это деньги, которые никогда раньше не доставались республиканцам.

    Да. Вы высказали потрясающую мысль, кажется, пару месяцев назад, и мы увидели, что эти слова сбылись: деньги в политике очень изменились. В былые времена, во времена Джо Байдена, речь шла о больших влиятельных жертвователях, о крупных лоббистах и так далее. А теперь, я бы сказала, в цифровую эпоху, речь идёт о простом человеке, потому что такие люди не выкладывают максимальную сумму, они могут давать, давать и давать. Так?

    АРИ ФЛЕЙШЕР: Именно так. Откровенно говоря, впервые я с этим столкнулся, когда веб-сайты ещё только зарождались и Джон Маккейн победил Джорджа Буша на праймериз в Нью-Гемпшире. Простые люди забросали Маккейна пожертвованиями. Эти деньги позволили ему продолжить кампанию в Южной Каролине, Мичигане и так далее, пока в конечном итоге он не проиграл праймериз Джорджу Бушу. Впоследствии к такому активно прибегал Говард Дин, а затем и Берни Сандерс.

    В прежние времена стремились собрать максимальные пожертвования с десятков тысяч богатых людей. Теперь собирают минимальные пожертвования с людей с низкими доходами.

    Интересно, что, когда президент проводит эти митинги, а новые митинги проходят на фоне импичмента и других тем, которые мобилизуют людей, все эти люди выстраиваются в очереди… Все они оставляют адрес своей электронной почты, свою личную информацию. Они пошли и потратили время, чтобы выстоять очередь и увидеть его вживую. Это просто клад для кампании 2020 года, правда?

    АРИ ФЛЕЙШЕР: Больше, чем клад. Если послушать избирательный штаб, это руководство к победе. Избирательный штаб считает, что люди, которые жертвуют деньги, с гораздо большей вероятностью могут стать волонтёрами. И они пытаются создать огромную народную организацию волонтёров и собирателей небольших пожертвований… то есть жертвователей, чтобы они говорили со своими друзьями и соседями… Они делают что-то очень необычное для политики: они пытаются проводить избирательную кампанию «снизу».

    Но я также хочу отметить, Мелисса, что это работает и в противоположном направлении. Есть десятки миллионов людей, которые терпеть не могут президента. Они мобилизовались. Явка в 2018 году была огромной, несопоставимой с предыдущими промежуточными выборами. В 2020 году мы увидим рекордную явку с обеих мобилизовавшихся сторон.

    И это хорошо. Людям следует ходить на выборы. Спасибо, что вы как человек, знающий систему, объяснили нам некоторые подробности, Ари Флейшер. Мы это любим! Спасибо!

    А знаете ли Вы, что В Ужгороде замечен автомобиль Трампа (ФОТО)

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору