ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В США показали реконструкцию сбития беспилотника MQ-9 Reaper (ВИДЕО)

    28 мая 2024 вторник
    337 переглядів
    Российский истребитель Су-27 сбил над Черным морем американский беспилотник MQ-9.

    Во вторник российский истребитель Су-27 сбил над Черным морем американский беспилотник MQ-9. Анимацию, где показано каким образом беспилотник ВВС США MQ-9 Reaper упал в воду, сделала американская телесеть CBS.

    Телеканал CNN выпустил статью, согласно которой инцидент с беспилотником в Черном море не ведет к эскалации между США и Россией. Поскольку "конфронтация между двумя ядерными державами может быть гораздо острее".
    Для доказательства этого тезиса издание приводит исторические примеры. 

    Из ближайших - в феврале 2018 года США на востоке Сирии столкнулись с наступающими на их базу силами, в состав которых входили сотрудники российской ЧВК "Вагнер". 
    "Войска США нанесли удары с воздуха и артиллерии по противостоящим силам, в результате чего наемники Вагнера и их сирийские союзники были убиты десятками", - говорится в статье.
    "Это сражение стало самым кровопролитным столкновением между американскими войсками и российскими боевиками со времен окончания холодной войны, но оно не привело к эскалации: российское правительство в то время отрицало существование группы наемников".

     

    Далее идут примеры с участием СССР.

     

    Во время Корейской войны летчики-истребители США участвовали в боях против советских МиГов. Однако эти бои засекречивались, чтобы не усилить напряженность в отношениях между двумя сверхдержавами.

    То же самое было и с разведывательными полетами, которые США выполняли над советской территорией. Сбитый в 1960 году самолет U-2 с летчиком Пауэрсом является самым известным случаем, "создавшим большое затруднение для Соединенных Штатов". 

    "Но большинство этих программ десятилетиями оставались засекреченными и не появлялись в новостях", - добавляет телеканал.

    Одним из инцидентов, который был рассекречен лишь спустя десятилетия, была гибель американского самолета C-130, выполнявшего шпионскую миссию, над Армянской ССР, в результате чего погиб экипаж из 17 человек. Между 1945 и 1977 годами , в ходе таких вылетов было сбито более 40 самолетов-разведчиков США.

    Поднявшийся сейчас шум вокруг истории с беспилотником CNN объясняет информационной войной. В ней Россия пытается "поддерживать доверие к блефу о ее готовности перейти к конфронтации с Западом".
    При этом телеканал уточняет, что ответ Запада может быть другим, если в результате аналогичных инцидентов пострадают американцы. "Возиться с беспилотником - это одно, но если Москва начнет действовать с публичной угрозой для жизней, то мы можем в конечном итоге говорить о другом сценарии", - заключается в статье. 

     

     

     

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору