ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В США с выборами президента не все так просто

    17 января 2021 воскресенье
    Республиканцы готовятся оспорить результаты выборов в США

    Пока иски Трампа ждут попадания в Верховный суд, отдельные законодатели-республиканцы начинают готовиться  к тому, чтобы оспорить итоги выборов. Они планируют это сделать на сессии Конгресса шестого января, когда там пройдёт сертификация голосов коллегии выборщиков. 

    Чтобы остановить эту процедуру, достаточно возражения двух законодателей - одного сенатора и одного конгрессмена. В таком случае президент Сената (коим является Майк Пенс) имеет право вынести вопрос о выборе президента США на голосование Конгресса.

    В американской истории Конгресс трижды участвовал в выборах президента - в 1801, 1825 и 1837. Тогда Палата представителей выбирает президента, а Сенат - вице-президента. Причём голосование идёт по партийным делегациям от штатов, большинство из которых контролируют республиканцы.

    Демократы не могут прийти в себя после катастрофического исхода выборов в Палату представителей и местные законодательные органы. Они ожидали заполучить не менее 15 мест в нижней палате - а в итоге уже потеряли минимум 12 кресел, и могут ещё пролететь в четырёх округах.

    Если в преддверии выборов у демократов имелось большинство в Палате представителей почти в 20 мест, то теперь оно сократилось до пяти мест. Это самое шаткое большинство, которое имела какая-либо из партий в США за последние 20 лет.

    Не лучше обстоят дела и на выборах местного уровня : демократы не смогли взять под контроль ни один из спорных штатов и даже потеряли большинство в Конгрессе Нью-Гэмпшира. Теперь они не смогут толком поучаствовать в процедуре “перерисовки” округов  после переписи населения-2020.

    Глава DNC Том Перез по итогам выборов подаёт в отставку. Он принял Демпартию в самом плачевном состоянии зимой 2017 года - и оставляет он её тоже в довольно противоречивом положении. Шаткое большинство в Конгрессе ещё на два года - это всё, чем он может похвастаться.

     

    Читайте также: Белый дом и Кремль уничтожают Украину

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Интересно,если выиграет все-таки Трамп,как хохлы перелизывать американскую дупу будут-они чуть ли не первые отлизали Байдену и вильнули хвостом а хохлохениралитет уже очередную шаблю приготовил чтобы вручить пендосскому генералу стоя на коленях.

    Аватар пользователя Russisches Schwein

    Лем най тебе ото не ебе,добре?

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Недомову выучи хохлочмо прежде чем хрюкать недоумок.

    Аватар пользователя Хохлы - грзные вонючие свиньи

    Да тебе хохлочурка не привыкать отлизывать и отсасывать как и твоей мамке помойной отсоснице.