ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В США ввели комендантский час, в 16 американских штатах вспыхнули массовые беспорядки (ФОТО, ВИДЕО)

    07 июля 2020 вторник
    Аватар пользователя Tester
    В городах США ввели комендантский час: Протесты и беспорядки охватили 25 городов

    В ночь на воскресенье, 31 мая, в крупных городах США продолжились массовые беспорядки, спровоцированные гибелью афроамериканца Джорджа Флойда во время жесткого задержания полицейскими в Миннеаполисе, штат Миннесота. Утром 31 мая власти Миннеаполиса официально заявили, что все волнения и беспорядки на улицах прекращены. По улицам проехались патрули военной техники, а бойцы Нацгвардии силой загоняли людей по домам. По несогласным открывали огонь резиновыми пулями. Полиция в США арестовала около 1400 человек в 17 городах страны.
    Из-за протестов и беспорядков, которые охватили 16 штатов после смерти афроамериканца Джорджа Флойда, 25 городов ввели комендантский час, а на улицы вышла Национальная гвардия (в 10 штатах и округе Колумбия) в полной боевой экипировке. Задействована военная техника.
    Комендантский час ввели в трех городах Калифорнии, в пяти городах штата Огайо, в двух городах в каждом из штатов Миннесота (где погиб Флойд), Орегон, Пенсильвания, Южная Каролина и по одному в штатах Колорадо, Флорида, Джорджия, Иллинойс (Чикаго), Кентукки, Нью-Йорк, Теннеси, Юта, Вашингтон и Висконсин. В Портленде ввели чрезвычайное положение. В Индианаполисе в ходе беспорядков один человек погиб и по меньшей мере двое пострадали. Один человек был тяжело ранен в Далласе, в Атланте полицейский получил значительные травмы.
    Протесты сопровождаются массовыми беспорядками, погромами магазинов и ТРЦ, поджогами имущества и стычками с полицией.
    В соцсетях участники протестов публикуют видео погромов, один мужчина даже смог украсть полицейского коня. Полиция в ответ применяет силу, местами неоправданную.
    В некоторых городах полицейские поддержали протесты.
    Накануне адвокаты жены полицейского Дерека Шовена, который применил удушающий прием к Флойду, сообщили, что она подала на развод. Сам Шовен сейчас находится под стражей.
    Как сообщал ua-reporter, в США полицейские убили афроамериканца. Гибель 46-летнего Джорджа Флойда в Миннеаполисе вызвала массовые беспорядки после появления видео его задержания. На записи видно, как полицейские повалили Флойда и надели на него наручники, причем один из офицеров прижал коленом ему шею. Задержанный говорил, что не может дышать, однако это не остановило полицейского. Флойд скончался в больнице 25 мая.

     

     

     

     

     

     

     

    В США начался полноценный Майдан по-украински

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Пора печенюшки на американский майдаун везти и раздавать.