ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В стране-соседке Закарпатья, Венгрии, обнаружили первого заболевшего обезьяньей оспой

    13 августа 2022 суббота
    Оспа обезьян приближается к Закарпатью: В Венгрии выявили первый случай

    Первый случай заболевания оспой обезьян выявили в соседней с Украиной Венгрии.
    Об этом сообщает Reuters.
    Венгрия подтвердила первый случай оспы обезьян, сообщила  главный санитарный врач страны Сесилия Мюллер.
    По ее словам, пациенту 38 лет, сейчас он находится в больнице..  Органы здравоохранения все еще выясняют, выезжал ли он недавно за границу.
    "На данный момент для эффективного реагирования на оспу обезьян не нужны такие масштабные меры, как для борьбы с COVID-19, потому что вирус не так быстро распространяется, - отметил директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге.
    По его словам, в ВОЗ пока не знают, смогут ли полностью сдержать его распространение.
    "Для этого нам необходимо значительное и срочное сокращение контактов, изоляция больных, а также эффективное отслеживание и мониторинг контактов", - заявил Клюге.
    Он подчеркнул, что Европейский регион остается эпицентром распространения вспышки оспы обезьян. Исследования показывают, что вспышка болезни началась еще в середине апреля.

    Оспа обезьян – это редкая вирусная инфекция, которая передается контактным и воздушно-капельным путем.
    Вирус может попасть через поврежденную кожу, через слизистую глаз, носа или рта. Он может распространяться при контакте с инфицированными животными, через зараженное постельное белье и одежду.
    Но, как говорят эксперты, в целом вирус не так легко передается от человека к человеку, поэтому риск массового заражения невысокий.
    Инкубационный период длится от 6 до 16 дней. У человека обычно развивается лихорадка, головные боли, боли в мышцах, переутомление. Впоследствии появляются характерные сыпи на теле. Чаще заболевание проходит самостоятельно спустя две-три недели. Но в некоторых случаях заболевание протекает в тяжелой форме. Уровень летальности колеблется от 1 до 15%. Сложнее всего переносят это заболевание дети.

    Отметим, как заявил главный санитарный врач Украины Игорь Кузин, шансы распространения обезьяньей оспы на территории Украины очень малы. Поскольку Украина не является транзитной страной для путешествий в страны Африки.

     

    В мире вспышка оспы обезьян, ВОЗ созывает чрезвычайную встречу экспертов

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору