ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Сумской области захватили церковь

    29 ноября 2022 вторник

    Представители УПЦ КП в канун Пасхи захватили Спасо-Преображенскую церковь в селе Беево Липоводолинского района Сумской области.



    В с. Беево Липоводолинского района сектанты-филаретовцы осуществили кощунственный захват Спасо-Преображенской церкви. Сектанты закрылись в храме и не допускают православных в церковь для совершения Богослужений.

    Правящий архиерей Сумской епархии обратился к председателю Сумской облгосадминистрации, Святейшему Патриарху, Предстоятелю Украинской Православной Церкви, Президеннту Украины Виктору Ющенко, премьер-министру Юлии Тимошенко и председателю парламента Владимиру Литвину с просьбой вмешаться в ситуацию.

    В центре общественных связей УМВД в Сумской области сложившуюся ситуацию объясняют тем, что фундатор Спасо-Преображенской церкви Иван Сало написал акт передачи храма в ведение Киевского патриархата. "Никакого захвата не было, инцидентов никаких не происходило, милицию не вызывали", - цитирует Интерфакс сотрудника ЦОС. При этом он добавил, что начальник Липоводолинского райотдела милиции сообщал областном начальству, что сам посетил с. Беево и ситуация там спокойная. По словам сотрудника областного ЦОС, на пасхальные богослужения милицию не планируется привлекать к обеспечению правопорядка в селе Беево.




    На Закарпатье перессорились греко-католики с православными

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору