ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Тисе нашел смерть очередной беглец от мобилизации

    13 апреля 2024 суббота
    304 переглядів
    В Закарпатье при попытке сбежать в Венгрию утонул николаевский уклонист

    В Закарпатье при попытке сбежать в Венгрию утонул мужчина из Николаевской области, еще одного уклониста задержали.
    ЧП произошло вчера во время патрулирования береговой отмели реки Тиса. Там пограничники отдела "Вилок" увидели двух мужчин, бежавших в сторону границы с резиновой лодкой. Военнослужащие начали их преследовать. Уклонисты, в свою очередь, выбросили лодку и, проигнорировав требования пограннаряда, продолжили бежать. Один из правонарушителей прыгнул в реку, другой попытался спрятаться в кустарниках.
    Подбежав к реке, пограничники услышали крик человека, который звал на помощь. Мужчину в воде стремительно несло течение. Военнослужащие пытались догнать его по берегу, однако густые кустарники вдоль Тисы препятствовали осуществлению спасательных мероприятий. Через несколько минут, утопленник исчез из поля зрения пограничников. На место происшествия вызвали спасателей ГСЧС и сотрудников полиции. Проведенные ими поисковые мероприятия результатов не дали.

    Правонарушителя, который прятался в кустарниках, задержали. По его словам, он с напарником намеревались переплывать Тису на лодке. Плавсредством их обеспечил неизвестный мужчина, которого они нашли через знакомых. Сам задержанный из Закарпатья, а его спутник приехал из Николаевской области. Это все, что знал тячевец о прыгнувшем в реку мужчине.
    С организатором незаконного пересечения границы задержанный общался только по телефону и выполнял все "инструкции", которые ему предоставлялись. В день побега им сказали спрятаться неподалеку от границы и ждать дальнейших указаний. После этого мужчина в маске принес им резиновую лодку и повел к реке, далее рукой указал направление движения и скрылся.
    За такой "сервис" задержанный должен был заплатить 3,5 тысячи долларов.

    Сейчас оперативники отряда выясняют круг всех лиц, причастных к переправке военнообязанных мужчин через границу. Сегодня утонувшего ищут водолазы.
    С начала войны, это уже 14 случай гибели нарушителя границы в водах Тисы. Еще трое мужчин погибли в горах при попытке незаконно попасть в Румынию.
    Всего за минувшие сутки пограничники Мукачевского отряда задержали 11 нарушителей границы.

     

    В Закарпатье водитель под носом у пограничников хотел вывезти уклониста и сам его "сдал" (ВИДЕО)

     

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору