ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Тольятти компьютерщик ограбил свой банк на 16 миллионов!

    23 апреля 2021 пятница
    В Тольятти сисадмин раскодировал банк на 16 млн.

    Системный администратор, имея доступ к кодовой программе, ограбил свой банк на 16 000 000 ...



    Дерзкое ограбление банка «Потенциал» совершено в Тольятти. Сумма похищенного составляет 16 миллионов рублей - более полмиллиона долларов США. По подозрению в совершении этого преступления подозревается 37-летний системный администратор банка Андрей Литейкин. До сих пор его местонахождение неизвестно. По предварительным данным, сотрудник по эксплуатации информационных систем, имея доступ к одной из банковских программ, воспользовался ею, и обокрал финансовое учреждение, где получал зарплату.

    В банковскую программу переводов денежных средств, которую Андрей Литейкин сам и обслуживал, он внес заведомо ложные данные, переведя деньги со счета «Потенциала» на заранее открытый свой личный счет в другом финансовом учреждении. На следующий день мужчина заранее взял отгул и не вышел на работу, а обналичив деньги, скрылся.

    Пропажу денег заметили только через сутки. Думали, что это результат компьютерного сбоя, а когда спохватились, поняли «в деле» системный администратор, который пропал неизвестно куда. Правоохранители уверены, что преступление было тщательно спланировано. Как рассказал заместитель начальника СУ при УВД Автозаводского района Тольятти Алексей Пасько: «В Тольятти подобных преступлений не было зарегистрировано за всю историю города. Мы ищем Литейкина, кое-какие зацепки у нас есть, но говорить об этом еще рано».

    На своей должности подозреваемый проработал более пяти лет. На работе его характеризуют как тихого, мирного человека, только скрытного и замкнутого. Литейкин добросовестно выполнял свои обязанности, никаких нареканий по поводу его работы не было. Никто из сотрудников банка и предположить не мог, что тихий компьютерщик затевает ограбление.

    По словам начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Автозаводскому району Тольятти Ильдара Чагаева, возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере), создана следственно-оперативная группа, проводящая оперативные мероприятия по закреплению доказательной базы и установлению местонахождения Литейкина.

    Теперь компьютерщику грозит срок от пяти до десяти лет тюрьмы и штраф до одного миллиона рублей.



    Житель Закарпатья ограбил отделение "Ощадбанка" в Киеве

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору