ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В ТУРЦИИ СИЛЬНОЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ - ЖЕРТВЫ, РАЗРУШЕНИЯ (ВИДЕО)

    27 ноября 2021 суббота
    В результате землетрясения в Турции погибли до 1000 человек

    Землетрясение магнитудой 6,6 произошло в воскресенье на юго-востоке Турции в провинции Ван, сообщает сейсмологическая обсерватория Босфорского университета.

    Ранее агентство Рейтер со ссылкой на Геологическую службу США передало, что магнитуда землетрясения составляла 7,6.
    Данных о возможных жертвах и разрушениях пока не поступало.


    Сильное землетрясение произошло в Армении в воскресенье на границе с Турцией. Землетрясение в Армении зафиксировано примерно в 15.30 по местному времени (14.30 мск).
    Подземные толчки почувствовали жители Еревана. В некоторых районах города землетрясение чувствовалось так сильно, что, например, в юго-западном квартале Еревана люди вышли на улицы и боятся заходить в дома.







    Руководитель пресс-службы МЧС Армении Николай Григорян сообщил РИА Новости, что "пока сказать ничего определенного нельзя". "Пока неизвестно, насколько сильными были толчки и есть ли разрушения", - сказал он.
    В 15:32 (мск) РИА НОВОСТИ сообщило, что в результате землетрясения в турецком городе Ван обрушился семиэтажный дом, под завалами находятся люди, сообщают городские власти.


    Сила землетрясения в Турции в эпицентре составила 9-10 балов, в Армении ощущались 3-5-балльные толчки, сообщает в 16:54 (14:54 по Киеву) Новости-Армения.

    Сила произошедшего в воскресенье землетрясения в Турции в эпицентре составила 9-10 баллов, в Армении ощущались 3-5-балльные толчки, сообщает пресс-служба армянского МЧС.
    В пресс-службе отметили, что другие детали уточняются, пообещав дать дополнительную информацию.
    В 15:57 (мск) корреспондент РИА Новости из Анкары сообщил, что в результате произошедшего в воскресенье сильного землетрясения в турецком городе Ван есть многочисленные жертвы.



    Об этом заявил телеканалу NTV глава администрации одного из муниципалитетов города. Какие-либо конкретные цифры он не назвал.

    Из других источников информация о многочисленных жертвах пока не подтверждается.

    16:05 (мск) корреспондент РИА Новости из Анкары сообщил, что еще один подземный толчок магнитудой 5,5 произошел в юго-восточной турецкой провинции Ван, сообщает турецкий метеорологический центр.


    Первый подземный удар был зафиксирован в 13.40 местного времени (14.40 мск), его эпицентр находился на глубине 5 километров. По данным же Геологической службы США, магнитуда землетрясения составляла 7,6, передавало агентство Рейтер.

    16:00 (мск) 1NEWS.AZ из Баку сообщает, что турецкие СМИ передают, что в провинции Ван (город Ван - центр одноименной провинции на юго-востоке Турции) царит паника, люди выбежали на улицу из домов. Сейсмологи призывают местных жителей не возвращаться в дома и рекомендуют провести ближайшее время на улице из-за возможности повторных подземных толчков.


    Землетрясение, эпицентр которого был зафиксирован в селении Табанлы одного из уездов Вана, произошло в 13:41 по турецкому времени. Подземные толчки ощущались в Битлисе, Сиирте, Батмане, Эрзуруме, Бингёле, Агры, Муше и Диярбакыре. В уезде Эрчиш зафиксировано большое число раненых.

    16:09 (мск) корреспондент РИА Новости из Анкары сообщил, что премьер Турции Тайип Эрдоган вылетел в юго-восточную провинцию Ван, где в воскресенье прозошло землетрясение магнитудой 6,6.

    16:11 (мск) корреспондент РИА Новости из Анкары подтвердил, что местные телеканалы сообщают, что несколько жилых многоэтажных зданий разрушены сильным землетрясением в турецком городе Ван, под завалами находятся люди.

    О разрушениях в эфире телеканала NTV сообщил мэр города.


    По предварительным данным, в результате землетрясения обрушилось несколько домов, в том числе семиэтажный.

    16:19 (мск) корреспондент РИА Новости из Анкары передал, что первые 50 пострадавших в результате землетрясения в турецкой провинции Ван доставлены в больницы, сообщили журналистам в местной администрации.


    Город Ван расположен на юго-востоке Турции вблизи границы с Ираном, его население составляет около 320 тысяч человек.


    16:46 (мск) корреспондент РИА Новости из Анкары передал со ссылкой на местные телеканалы, что аэропорт турецкого города Ван после землетрясения получил повреждения.


    Из-за этого туда не могут вылететь спасатели и самолеты с гуманитарными грузами.

    16:45 (мск) корреспондент РИА Новости из Анкары сообщил, что более 200 человек получили ранения в результате землетрясения в провинции Ван на юго-востоке Турции.

    Им оказывается необходимая медицинская помощь, передает телеканал ТРТ.


    Ранее пресс-служба турецкого правительства сообщила, что в результате землетрясения есть жертвы и разрушения, однако не привела конкретные данные.

    17:04 (мск). ВЗГЛЯД со ссылкой на РИА НОВОСТИ ссобщил, что землетрясением в уезде Ван Эрджиш турецкой провинции Ван разрушено 25 жилых домов и школьное общежитие, сообщает Красный крест.

    17:16 (мск) корреспондент РИА Новости из Анкары сообщил, что глава сейсмологической службы страны сказал, что жертвами землетрясения в Турции стали до 1 тыс человек.


    17:17 (мск) корреспондент РИА Новости из Анкары. Турецкие сейсмологи уточнили магнитуду произошедшего в воскресенье разрушительного землетрясения в провинции Ван - 7,2, сообщает сейсмологическая обсерватория Босфорского университета.

    Первоначально западные СМИ передавали, что магнитуда землетрясения составила 7,6, однако турецкие сейсмологи настаивали, что 6,6.

    Заявление руководства обсерватории с новыми данными о магнитуде землетрясения в прямом эфире показывали турецкие телеканалы.


    17:33 (AMT) PanARMENIAN.Net - После сильного землетрясения в Ване (Турция) было зафиксировано 6 афтершоков силой от 3.9 до 5,7 баллов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства чрезвычайных ситуаций Армении.

    Землетрясение также почувствовалось и в Армении. Как сообщает МЧС РА, сила землетрясения на территории республики составила 3-5 баллов.


    17:17 (мск) корреспондент РИА Новости из Анкары. Землетрясение на юго-востоке Турции полностью разрушило 50 жилых домов, около 1 тысячи зданий получили серьезные повреждения, сообщил глава сейсмологической обсерватории Босфорского университета Мустафа Эрдик на пресс-конференции в Стамбуле, которую в прямом эфире показали местные телеканалы.

    В то же время вице-премьер Бешир Аталай сообщил журналистам, что в городе Ван разрушены десять домов, в уезде Эрджиш, который находился в эпицентре землетрясения, повреждения получили 25 жилых строений и школьное общежитие.

    Вице-премьер добавил, что не располагает данными о жертвах и пострадавших в результате стихийного бедствия.


    17:54 (мск) корреспондент РИА Новости из Баку. Землетрясение, произошедшее в воскресенье на территории Турции, ощущалось в Азербайджане с силой 3-3,5 балла, сообщает Центр сейсмологической службы азербайджанской Национальной академии наук.

    Отмечается, что разрушительное землетрясение в турецкой провинции Ван произошло в 198 километрах от азербайджанского города Нахичевань. Толчки в Азербайджане почувствовали жители Садаракского, Шарурского, Бабекского районов и города Нахичевань. Жертв и разрушений на территории Азербайджана нет.


    17:52 (мск) корреспондент РИА Новости из Еревана. Глава Национальной сейсмической службы Армении Грачья Петросян призвал жителей республики не поддаваться панике из-за произошедшего в воскресенье землетрясения.

    "В первую очередь, я призываю не поддаваться панике и сохранять спокойствие", - сказал Петросян, слова которого приводит агентство "Новости-Армения".

    По его словам, главный подземный толчок (зафиксированный близ турецкого Вана) магнитудой 7,1 и силой 9-10 баллов в эпицентре уже был, а за ним последовали восемь афтершоков силой 7-8 баллов в зоне эпицентра.Он отметил, что землетрясение в республике ощущалось в Ереване и близлежащих населенных пунктах силой 3-4 балла, а эпицентр толчков находился в 150-160 километрах от границ Армении.


    Петросян добавил также, что в регионе заметна определенная активизация земной коры, которая проявилась на территории Армении недавними землетрясениями в Гарни и Масисе, но эти толчки не были напрямую связаны с сегодняшним Ванским землетрясением.

    "Ванский очаг хорошо известен, а территория Турции даже более сейсмоопасна, чем территория Армении", - сказал глава Национальной службы сейсмической защиты.


    19:14 (мск) корреспондент РИА Новости из Анкары. Тела 50 погибших при землетрясении в юго-восточной турецкой провинции Ван доставлены в больницу уезда Эрджиш, который находился в эпицентре землетрясения, передает информагентство Джихан.

    Ранее сообщалось, что в уезде Эрджиш была подтверждена гибель 30 человек. Таким образом, число подтвержденных жертв землетрясения в Ване превысило 80 человек, более 200 ранены.

    Глава сейсмологической обсерватории Босфорского университета Мустафа Эрдик ранее сообщил, что число погибших в результате землетрясения в провинции Ван может составить около 1 тысячи человек. В свою очередь министр здравоохранения Турции Реджеп Акдаг призвал не оглашать не подтвержденные официально данные, чтобы не вводить общество в заблуждение.


    17:33 (AMT) Новости-Армения. Армения выразила готовность направить спасателей в пострадавшую от землетрясения Турцию, говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте МЧС республики.

    «В центре кризисного управления МЧС Армении состоялось оперативное совещение во главе с министром Арменом Ерицяном, во время которого был обсужден вопрос готовности спасательных подразделений МЧС. Армения через каналы ООН вместе с 20 другими странами выразила готовность направить спасателей в Турцию», - говорится в сообщении.

    Армения оказывала аналогичную помощь Турции в 1999 и 2000 годах.

    По материалам PanARMENIAN.Net, ВЗГЛЯД.Ру, 1NEWS.AZ, РИА Новости


    Украинцы не пострадали в землетрясении в Турции

    23 октября 2011 | 19:21

    В результате землетрясения в Турции граждане Украины не пострадали, сообщил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров.

    "В Турции в результате землетрясения граждане Украины не пострадали. Такая информация на 17.30 воскресенья", - заявил он.

    По словам пресс-секретаря, МИД Украины продолжает следить за ситуацией в Турции.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору