ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В туристических Лумшорах беспощадно рубят лес (ВИДЕО)

    19 ноября 2019 вторник
    Аватар пользователя UzhNews
    В закарпатском селе Лумшоры проводят массовую вырубку леса

    В закарпатском селе Лумшоры, на территории туристического маршрута, проводят массовую вырубку леса без исключения.



    Туристам Лумшоры давно известны своими сероводородными источниками и уникальной процедурой купания в чанах, которые установлены прямо под открытым небом вдоль бурной горной реки Туричка. Эти огромные 250-литровые чугунные чаны доверху заполняют водой из источника. Под каждым чаном разводят костер, что позволяет поддерживать постоянную температуру. Вдоволь напарившись, можно окунуться в ледяные воды Турички, чтобы закрепить лечебный эффект. Уникальное сочетание сероводорода и радона благоприятно влияет на суставы и опорно-двигательную систему, снимает боли и ломоту в костях.


    Конечно, купание в чанах это не единственное удовольствие, которое предлагают в Лумшорах. Село расположено в живописном месте, в ущелье Карпатских гор, поэтому свой досуг можно разнообразить прогулками по окрестностям. Недалеко от села находятся Лумшорские водопады.


    А для активных туристов, любящих крутые восхождения и спуски, предлагаются интересные маршруты по орнитологическому заказнику «Соколиные скалы». Заказник находится на склонах горного массива Полонина Руна.


    Община села и владельцы турбаз и усадеб возмущаются, ведь на месте срубленных деревьев лесники не высаживают новые, после себя оставляют отходы, загрязняют ручейки, а лесовозы разбивают дороги, которые приходится ремонтировать самим предпринимателям. Представители лесхоза отвечают - все законно.


    На чьей стороне правда? - смотрите в видеосюжете:



    Рекомендуем также посмотреть: Туристическое путешествие на Карстовый мост в Закарпатье (ВИДЕО)

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору