ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В туристическом селе в Закарпатье без разрешений начали добывать газ

    02 марта 2021 вторник
    В Закарпатье подали иск в суд на Укргаздобычу

    В Закарпатье из-за выявленных нарушений при осуществлении геологоразведочных работ в селе Буковец областная прокуратура обратилась с исковым заявлением в Хозяйственный суд. Иск заявлен в интересах государства в лице ГУ Госгеокадастра в Закарпатской области к АО «Укргаздобыча» и Ждениивского сельсовета.
    Прокуроры настаивают на признании незаконным и отмене решения Буковецкого сельсовета и признании недействительным соглашения о проведении вышеуказанных работ.
    Установлено, что Буковецкий сельсовет (Воловецкий район), правопреемником которого является Ждениивский поселковый совет, вопреки требованиям гражданского и земельного законодательства и без наличия достаточных на то полномочий, согласовал проведение геологоразведочных работ и бурение скважины №1 Ждениивской площади и предоставил во временное пользование земельный участок площадью 3,20 га за счет невостребованных земельных долей (паев) за пределами с. Буковец. 
    При этом орган местного самоуправления осуществил это без формирования земли, то есть без определения этого участка в качестве объекта гражданских прав, что предполагает определение его площади, границ и внесении информации о нем в Государственный земельный кадастр, - сообщает пресс-служба Закарпатской областной прокуратуры.

     

    В Закарпатье ОПГ "коррупционер и подельники" избрали меру пресечения (ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору