ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Украине есть технологии для лечения коронавируса

    09 апреля 2020 четверг
    Аватар пользователя Tester
    Министр здравоохранения Скалецкая доложила Зеленскому о ситуации с коронавирусом

    Президент Украины Владимир Зеленский заслушал руководство Министерства здравоохранения по ситуации с коронавирусом, который распространяется из Китая, и мер, которые Минздрав принимает в связи с этим.
    Министр Зоряна Скалецкая сообщила, что сейчас в Украине не зафиксировано заражение этим вирусом. Выявленые случаи, о которых сообщали СМИ, были обычным гриппом.
    По словам министра здравоохранения, постоянно работает оперативный штаб по согласованию необходимых медицинских и межведомственных действий.
    Минздрав подготовило порядок реагирования для больниц и врачей, служб, ответственных за пересечение границы, и лабораторий. 
    «Сегодня для всех очевидны процедуры в случае выявления необходимости лечения и диагностирования. Есть готовность в лабораториях и по тест-системах для выявления и исключения подозрительных случаев относительно того, касаются они или нет китайского коронавируса. Взаимодействие с международными организациями, которые мониторят на глобальном, межгосударственном уровне, ежедневная», – отметила Зоряна Скалецкая.
    Заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко сообщил, что налажена постоянная оперативная коммуникация с пограничной службой, в частности в аэропортах, подготовлена инструкция, как реагировать и проверять пассажиров. 
    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала ввести температурный скрининг пассажиров после прибытия самолетов и в случае выявления лиц с симптомами недуга – проверять их на вирусы. 
    Из-за наличия у болезни инкубационного периода проведена работа с семейными врачами – для мониторинга и своевременного реагирования.
    Виктор Ляшко также заверил, что в Украине готовы лечить вирус, если его  обнаружат.
    «Те технологии, которые помогли вылечить людей в Китае, применяются и в Украине. Наши инфекционисты знают о них и готовы ими воспользоваться. С помощью таких же технологий они лечат гриппоподобные заболевания», – отметил заместитель министра здравоохранения.
    Президент подчеркнул необходимость улучшить информирование граждан и сформировать четкие рекомендации. 
    «Надо усилить коммуникацию. Люди ее не видят. В новостях нам сообщают лишь статистику – где и сколько случаев. Но не говорят, что нам нужно делать. Необходимо сформировать рекомендации первоочередных действий, которые необходимо делать людям даже в случае обыденного сезонного заболевания ОРВИ», – подчеркнул Глава государства. 
    В частности, следует напомнить о стандартных мерах для ограждения от зимних болезней, а также дать четкие рекомендации избегать поездок до определенных стран.
    Министр Зоряна Скалецкая со своей стороны отметила: «Этот вирус изучают специалисты ВОЗ. Поэтому каждый день мы можем получать информацию о новых особенностях реагирования от ВОЗ, могут быть новые рекомендации по лечению, выявлению и тому подобное. Мы держим руку на пульсе – информируем врачей. Согласна, что граждан также надо больше информировать». 
    Президент предложил укомплектовать в аэропорту «Борисполь» медицинский штаб или временную службу. 
    Представители Минздрава добавили, что сейчас рассматривается также возможность создания специальной лаборатории для оперативного обнаружения вирусов.

    В пресс-службе Минздрава заявили, что  В "Борисполе" будут проверять температуру тела пассажиров из Китая. Проверки начнутся с сегодняшнего дня. Специалисты санитарно-карантинного подразделения уже подготовлены и укомплектованы инфракрасными термометрами. Для минимизации риска инфицирования коронавирусом ВОЗ рекомендует обычные методы профилактики ОРВИ.

     

    Соцсети заполняют тревожные фото и видео, где люди просто на улице падают из-за корановируса (ФОТО, ВИДЕО)

     

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Сигизмунд Медичи

    У Украины есть технологии балабольства 80-го левела. Достаточно на гиперлупе прокатиться из Одессы в Киев за 30 минут или со своего космодрома запускать америцких космонавтов. Те, наверное, заждались старта уже