ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Украине евробляхеры в опасности: Строгая судовая реформа вступила в силу

    19 ноября 2018 понедельник
    Аватар пользователя SabineMurzho
    Легализации "евроблях" быть!: Новые законопроекты всколыхнули всю страну

    Теперь водителей, владельцев авто с европейской регистрацией будут останавливать и штрафовать, если их нерастаможенное транспортное средство находится на территории Украины более двух месяцев.​
    Украинских водителей на «евробляхах» заставят вывезти машины за границу, а потом снова ввезти, заплатив пошлину. За непослушание им светят огромные штрафы. Такой законопроект вскоре будет рассмотрен в Верховной Раде. Действительно ли это так? Пишет ranok.ictv.ua.

    Легализации «Евроблях» - быть! Два законопроекта о регистрации автомобилей уже попали на рассмотрение в парламент. Они предусматривают уменьшение пошлин на импортные авто, прекращение ввоза машин на еврономерах и легалезацию тех, что уже находятся в стране. В частности, в законопроектах речь идет об усилении контроля за «евробляхами» в Украине. Мол, теперь полиция запросто может оштрафовать водителя за нарушение сроков транзита или сроков временного ввоза. Но действительно полиция сможет штрафовать и отбирать такие машины? Адвокаты считают, что это незаконно.

    Согласно действующему законодательству, все авто, завезенные иностранцами в режиме временного ввоза на срок более 60 дней, подлежат регистрации в сервисных центрах МВД, иначе их считают не зарегистрированы. Водителей на таких машинах полиция будет штрафовать, а за повторное обнаружение - отбирать машины. Все вроде бы просто, только правоохранители этих норм особо не соблюдали. Но теперь полиция получила доступ к базам данных таможни, так называемой системы «Рубеж». Опираясь на них, полицейские смогут проверять, нарушило авто с иностранной регистрацией правила пребывания на территории Украины или нет.

    За один день просрочки вывоза транзитного авто с нарушителя будет взыскано 170 грн, а за три дня - 850 грн. Лишний месяц пребывания «евробляхы» на таможенной территории Украины обойдется нарушителю в 170 000 гривен или даже по решению суда транспортное средство могут конфисковать.

    Конечно, будет усилен контроль за нарушениями новых таможенных правил. Человек, который ввез в Украину автомобиль в режиме транзита или в режиме временного ввоза, не сможет передать его во владение, пользование или распоряжение кому-нибудь другому или разукомплектовывать машину. Также запрещено будет использовать такой автомобиль в предпринимательской деятельности, например, для работы в такси. За нарушение этих правил предусмотрен штраф аж в 34 000 гривен.

    Позаботились авторы законопроекта и о тех, кто уже имеет на руках автомобили на иностранной регистрации. Им предлагают вполне официально зарегистрировать в Украине свои машины по сниженным ставкам акцизного сбора. Для этого придется снять машину с иностранной регистрации и предоставить документы на право собственности. Пойдут ли на это владельцы авто - вопрос открытый.

    Найти именно того иностранца, который привез ваше авто в Украине через фирму-посредника, заставить его снова приехать и зарегистрировать машину - почти невозможно. Поэтому, скорее всего, части обладателей евроблях придется расстаться и со своими машинами, и с деньгами, потраченными на них.

     

    Так же смотрите: Авто рынок в Украине плачет: Евробляхи заполонили дороги

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...