ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Украине коммунальщикам разрешили отключать людей за долги

    27 января 2023 пятница
    В Украине официально разрешили отключать домохозяйства из-за долгов по коммуналке.

    В Украине официально разрешили отключать домохозяйства из-за долгов по коммуналке. 
    Ранее это было запрещено на время карантина, но теперь вступили в силу изменения в закон, по которым отключать за долги теперь запрещено только в регионах с «красным» уровнем карантина. А в Украине таковых сейчас нет.
    То есть, коммунальщики теперь получают право отключать людей за долги по всей территории страны
    До принятия таких изменений, на период действия карантина и 30 дней после него запрещалось начисление пени и штрафов за задолженность за жилищно-коммунальные услуги и прекращение предоставления таких услуг.

    Согласно правкам в законе  ("О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленные на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19)") данный запрет будет действовать только в регионах, где установлен "красный" уровень эпидемиологической опасности.
    Поставщики имеют право возобновить отключение через 30 дней после того, как регион выйдет из "красной" зоны карантина. Таким образом, коммунальные предприятия смогут отключать должников от газа, электроэнергии и других видов коммунальных услуг.
    Чтобы возобновить предоставление коммунальных услуг в случае отключения, бытовым потребителям помимо погашения задолженности придется также оплатить услугу повторного подключения. Например, в зависимости от технических условий и региона расходы бытовых потребителей на отключение от электроэнергии за долги и повторного согласования протокола могут составлять от 600 до 2000 грн, - сообщает FinanceUA.

    Ранее UA-Reporter сообщал, что Украинцы задолжали за коммуналку почти 70 миллиардов гривен

     

    "Слуги народа" хотят в десятки раз поднять штрафы за долги по коммуналке

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору