ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Украине коммунизм под запретом

    18 сентября 2019 среда
    Аватар пользователя uzhgorodka12
    Рада запретила пропаганду коммунизма и нацизма в Украине

    Сегодня, 9 апреля, Верховная Рада Украины приняла внесенный Кабинетом министров закон об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов и запретила их пропаганду и символику.

    Законопроект закрепляет осуждение коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов, а также вводит запрет на публичное отрицание преступного характера этих тоталитарных режимов.
    Одной из главных позиций закона является признание коммунистического тоталитарного режима 1917-1991 годов в Украине преступным и проводившим политику государственного террора, с соответствующими последствиями для коммунистической символики и пропаганды.
    Кроме этого, законом вводится запрет на публичное использование и пропаганду их символики, а также вводит обязанность государства осуществлять расследование и обнародование информации о преступлениях, совершенных представителями этих тоталитарных режимов и тому подобное.
    Вся символика, вся пропаганда нацизма, национал-социализма, этих ценностей, любая деятельность нацистских, фашистских группировок в Украине запрещаются.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору