ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Украине на свет появился цыпленок ...с четырьмя лапами!

    16 мая 2021 воскресенье
    В Сумской обл. вылупился цыпленок с четырьмя лапами

    Сумщина – родина мутанта. В радиационно-загрязненном селе на севере области вылупился цыпленок с четырьмя лапами.

    Николай Николаевич выносит чудо природы. Именно в его хозяйстве вылупился необычный цыпленок.

    Николай Кравченко, хозяин цыпленка: «Это основные две, а эти будут торчать только, и все».

    Среди 9-ти братьев и сестер, которых высиживала одна наседка, дедушка не сразу увидел мутанта. А как увидел, вспомнил – четверолапый еще и яйцом не был похож на остальных.

    Николай Кравченко, хозяин цыпленка: «Большое яйцо было. Я подумал, может, хорошая курица будет. Ну, и получилось, сами видите, что».

    Поведением чудо-цыпленок не очень отличается от остальных. Разве что бегает быстрее: отталкивается еще и бонусной парой лап.

    Николай Николаевич уверяет: в их селе Богдановке это первый такой случай. А вот ветеринары вспоминают: в Шосткинском районе в прошлом году родилось двое мутантов-котят.

    Анна Бегунова, ветеринар: «У одной женщины была кошка 12 лет. Кошка погуляла с котом и родила через два месяца, как положено, голых уродцев. Котята были полностью сформированы, но шерсти на них не наблюдалось. Был сиамский близнец. То есть он был сросшийся спинами, головами, он имел восемь лап, один хвост и две головы, сросшиеся затылочной частью».

    Ветеринары предполагают, что и чудо-цыпленок на самом деле - смесь двух организмов: на свет должны были появиться близнецы, но что-то их нормальному развитию помешало.

    Сам хозяин уверен: на зародыш повлияла радиация. Над Богдановкой и еще десятком соседних сел в 1986-м прошла чернобыльская туча. Эту зону до сих пор считают зараженной. Общий радиационный фон здесь сейчас нормальный, но излишек опасного цезия фиксируют.

    Светлана Кузнецова, заведующая радиологическим отделом Сумской областной СЭС: «Там, естественно, от 1 до 5 кюри на километр квадратный содержание цезия в почве. Превышает норму. – А норма какая? - Один беккерель на километр квадратный. Пробы воды из Десны и других рек не превышали допустимые уровни. Но по пробам пищевых продуктов превышения были, вплоть до прошлого года превышения были в молоке частного сектора».

    Богдановка и соседняя Пироговка – зона так называемого гарантированного добровольного отселения. Но жители не спешили покидать свои дома в 86-м и не сделают этого теперь. Людей, родившихся с аномалиями, в селах не помнят. А хозяин чудо-цыпленка шутит: оно может и неплохо было бы.

    Николай Кравченко, хозяин цыпленка: «Одни ноги заболели... А ты их отбросил, а другими продолжаешь ходить».
    НТН

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору