ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Украине начали серийное производство БПЛА с дальностью полета более 3000 км

    20 апреля 2024 суббота
    273 переглядів
    Украинская компания запустила серийное производство беспилотников по заказу Минобороны

    В Украине началось серийное производство беспилотных самолетов с дальностью автономного полета до 3100 км
    Как сообщил партнер проекта AeroDrone Дмитрий Шимкив, летательные аппараты компании уже прошли сертификацию в Украине и был заключен контракт с Минобороны на поставку первой партии. 

    По его словам, речь идет о производстве моделей AeroDrone D-80 Discovery и E-300 Enterprise. Модель 80 Discovery может нести до 80 кг полезной нагрузки. E-300 Enterprise способна поднимать до 300 кг. В случае аварийной ситуации активируется парашютная система, благодаря которой БПЛА медленно спускаются на землю.
    Их стоимость может составлять от $250 000 до $450 000 в зависимости от "начинки". Шимкив отметил, что дальность автономного полета таких самолетов - более 1000 км. 
     "Если установить бак на 350 литров, то расстояние можно увеличить до 3100 км. У дрона есть полезная нагрузка, поэтому часть может уйти на горючее, часть - на груз, то есть, в зависимости от целей полета", - сказал он.
    Как отметил Шимкив, производитель не может раскрывать количество дронов. После того как БПЛА сойдут с конвейера, им предстоит пройти испытания, после которых Минобороны примет решение о принятии беспилотников на вооружение.

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору