ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Украине началось официальное преследование православной церкви Московского патриархата

    29 марта 2020 воскресенье
    Аватар пользователя uzhgorod
    Призывы к миру патриарха УПЦ МП Онуфрия - инструмент "российской агрессии"?

    Депутаты Луцкого городского совета требуют от прихожан Украинской православной церкви Московского патриархата выйти из подчинения Русской православной церкви и принять участие в создании единой поместной православной Церкви на Украине.

    Проект решения горсовета об утверждении текста обращения к православным жителям Луцка — прихожанам УПЦ МП подготовил депутат Богдан Шиба.

    По его словам, это делается «для защиты территориальной целостности и суверенитета украинского государства важна защита в информационно-духовной сфере, ведь агрессия происходит по всей территории Украины с помощью СМИ, общественных и религиозных организаций… особую роль в необъявленной войне России против Украины играет РПЦ, иерархи которой называют оккупацию Украины священным долгом, благословляют террористов и наемников на убийство украинцев. Эта структура влияет на УПЦ МП, которая, согласно уставу, является каноническим подразделением Московского патриархата и его частью».

    «Мы убеждены, что абсолютное большинство верующих УПЦ МП являются истинными патриотами Украины, поэтому предлагаем решением горсовета обратиться к верующим УПЦ МП, чтобы они требовали от руководства церкви немедленного выхода из состава РПЦ и создания поместной церкви, которая не будет инструментом российской агрессии», — заявил Шиба. Руководитель депутатской группы «Новый Луцк» Андрей Осипов отметил, что, очевидно, во время обсуждения на сессии проект обращения вызовет дискуссию среди депутатов, которые будут пытаться, не решаясь открыто его поддержать, изменить текст. В ходе заседания постоянной комиссии горсовета по вопросам соблюдения прав человека его члены единогласно поддержали проект решения. Планируется, что во время дискуссии по нему в сессионный зал горсовета Луцка не пригласят представителей религиозных организаций, поскольку, как считает издание, речь «не будет идти о том, какая церковь лучше, а какая нет, а горсовет просто выскажет свою позицию», передают «Волинські Новини».

    Без комментариев, так сказать! Если призывы к миру патриарха УПЦ МП Онуфрия являются "инструментом российской агрессии" - то те, кто готовил этот документ просто ОСАТАНЕЛИ!

    Руками отдельных "ручных" городских и областных советов апробируется уничтожение , не Московского патриархата - нет, вообще православной веры! Если у Порошенко-Яценюка все получится, то можно будет создать и "ручную" церковь, а может и новую унию придумать. В историю то все пытаются войти по разному ...только не все в ней остаются!

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору