ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Украине начинается дефицит лекарств

    19 мая 2024 воскресенье
    80 переглядів
    Скоро в аптеках исчезнут даже препараты первой необходимости

    Пока правительство боролось за снижение цен на лекарства, из полок начали исчезать сами препараты. Аптеке уже недостает онкологических и кардиологических медикаментов. Антимонопольный комитет видит в этом заговор фармацевтов, но последние свою вину не признают.

    Фармацевты встревожены. Лекарств катастрофически не хватает. За неделю, говорят, исчезнут даже препараты первой необходимости. А диабетикам и сердечникам вообще советуют запасаться заблаговременно.
    Все началось, говорят, после решения Правительства внедрить ограничение на наценку как для оптовиков так и для розницы. Согласно приказу, эта наценка не должна превышать 15-ти и 35-ти процентов соответственно. Поставщики говорят - с такой рентабельностью их бизнес убыточен. А до того, еще и рост курса доллара и евро. Однако такие объяснения антимонопольников не растрогали.
    По словам оптовиков, лекарств на складах достаточно для всех аптек. Однако пока правительственные чиновники с ними не договорятся, - обещают и в дальнейшем уменьшать снабжение препаратами.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору