ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Украине нет нации

    08 мая 2021 суббота
    Аватар пользователя Кокман

    В Украине упрямо строят национальное государство. Получается очень так себе, потому как разбегаются даже «патриоты» этого государства. Этому должно быть объяснение. И, походу, заключается оно в том, что его изначально строить было нельзя и не нужно, ведь в Украине нет нации.
    Национальность — это понятие не инклюзивное, а эксклюзивное. Т.е. человек определяет себя кем-то не потому, что он хочет себя кем-то определять, а потому, что он не может определить себя больше никем.
    Немец не может быть ни поляком, ни французом.
    Поляк не может быть немцем или русским, и так далее.
    «Своими» немец или поляк будут только в своем государстве и поэтому свое государство для них является объективной ценностью.
    В Украине же ситуация сильно отличается.
    Здесь под понятие «украинец» с натяжкой подпадают лишь жители Западной Украины. А все остальные легко могут раствориться в соседних более успешных этносах без остатка.
    Житель Харькова или Киева может завтра объявить себя русским и его не отличат от русского сами русские.
    Житель Берегово может стать венгром, еврей – уехать в Израиль.
    Зачем им всем украинское государство, которое заставляет их учить не нужный им язык и объявляет их предков оккупантами?
    На этот вопрос нет логичного ответа – только тупые угрозы и пропаганда.
    Это, кстати, идеологи нашего государственного строительства сами где-то понимают, пытаясь подменить понятие «национальность» понятием «политическая нация». Мол, учишь украинский, ненавидишь Путина – ты украинец, даже если ты татарин.
    Но проблема в том, что такая штука не работает «в обратную сторону».
    Сильное государство может породить политическую нацию (США – «американец»).
    Но я не упомню в новейшей истории примеров, когда придуманная политическая нация породила сильное государство.
    «Дальневосточная республика» - это прекрасно, но это нежизнеспособно. Нет смысла сбиваться в стаю, если во главе этой стаи кучка сельских фантазеров, не имеющая понятия что делать и куда идти.
    Что у нас получается в итоге? А в итоге остается два варианта.
    Или мы таки строим национальное государство, которое будет объективно стремиться ужаться до этнических границ в объеме западных и части центральных областей.
    Или мы отказываемся от концепции национального государства и строим государство для всех, живущих на этой территории.
    Эдакую Швейцарию на Днепре, кантоны которой держатся вместе потому, что вместе выгоднее и безопаснее, а не потому, что они все говорят на одном языке и ходят в одну церковь.
    Все остальные варианты – русская рулетка. Может что-то получится, но, скорее всего, не получится ничего. Как не получалось все предыдущие разы.

    Рейтинг: 

    Комментарии

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Все попытки Украины построить государство похожи на стремление семьи геев зачать ребёнка: чем больше стараются, там сильнее болит жопа.

    Аватар пользователя ZWOLUCH

    СПАСИБО!...

    Аватар пользователя еврейский антисемит

    автор прав, но применительно к Украине словосочетание "Русская рулетка" не уместно! назовем ее хохляцка вертелка! И изменим москальские правила- они как гусары заряжали одну камору барабана из семи, мы же истинные укры зарядим шесть а одну оставим пустой, гусар среди укров не было! а дураков что говна за баней!

    Аватар пользователя ZWOLUCH

    КЛЁВО!

    Аватар пользователя Архистратиг

    Я думаю уже все убедились: что бы не пытался строить хазаврейский кагал - получается фашистское, тоталитарное государство. Их девиз - "Сильных в рабы, слабых в гробы!". Если скотоподобное славянское стадо не поднимется выше своей животной сущности, ему никогда не победить господство сатанинских рептилоидов на своей земле. Ведь это мы, своими руками помогаем создавать ад в Украине, грабим друг друга, обманыаем, служим хазаврейским демонам и получаем от них зарплату. Сейчас кажется, что власть дьявола устойчива и неисчерпаема в Украине, но наказание будет, и видимо это будет наказание для всех сразу.

    Аватар пользователя ZWOLUCH

    ВСЁ ПРАВИЛЬНО, НО КАК БЫТЬ ДАЛЬШЕ?..

    Аватар пользователя Архистратиг

    Спасибо за правильную тему. Я полностью поддерживаю идею статьи о том, что национальное государство - это пережиток прошлого. Нужно строить вторую федеративную Швейцарию на берегах Днепра, с правами для всех. Прежде всего выборность всех ветвей власти снизу вверх (шериф, судья, прокурор, служба безопасности...), самостоятельность местных бюджетов, обязательно суд присяжных, право на оружие, ежемесячный безусловный доход для граждан с аренды земли и экспорта ископаемых, смертная казнь коррупционерам, сотрудничество с корпорациями 49/51%(китайский опыт), запрет на обрезание младенцев, преследование вредных религий... Но к сожалению хищность, дремучесть и пассивность в Украине просто зашкаливают. Люди должны объединиться для совместных действий. Возможно создать в Интернете всеукраинскую бизнес-политическую, народно-демократическую корпорацию с далеко идущими планами. Просто так монстры власть не отдадут. Религия должна культивировать образ не раба, не жертвы, а праведного воина. И тогда, однажды, посреди смерти и страданий появится личность, которая поведёт за собой созревший, очистившийся народ.

    Аватар пользователя Добрый

    Замечательный Сергей Лукьяненко решил всё-таки дописать неоконченный роман чешского писателя Ярослава Гашека "Похождения бравого солдата Швейка":

    - Вот ещё у нас случай был, семь лет назад, в деревне Врбетице, - сказал Швейк. - Той, которая в Злинском крае. Взорвался склад снарядов, ох и шума-то было! А мимо как раз проезжали молдованин Попа и таджик Табаров. Сразу-то ничего дурного о них не подумали, молдавана так даже пожалели за фамилию-то, а потом поняли - на самом деле это тот самый Петров и тот самый Боширов!
    - А что так поздно-то поняли? - удивился Отто Кац.
    - Это политика, - сказал Швейк, раскуривая трубку. - Бывает, что сразу всё понятно, а бывает, что и никогда. Вот и тут не сразу стало ясно, но как только американцы и поляки русских выслали - тут и наши-то допёрли!
    - У русских что, никого другого в разведке нет? Только Петров и Боширов? - продолжал удивляться Кац.
    - Нет! - твёрдо сказал Швейк. - Это же Империя Зла. У них резкая нехватка приспешников. И вообще, правило у них такое есть, священное...