ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Украине от гриппа и ОРВИ умерли 424 человека

    18 сентября 2019 среда
    Аватар пользователя Reader
    Общее число заболевших с начала эпидемии составило 1 млн. 810 тыс. 935 человек

    Число жертв гриппа в Украине продолжает увеличиваться, правда, медленными темпами. Последние жертвы в Киевской и Кировоградской областях.

    Число жертв заболевания гриппом и ОРВИ в Украине выросло до 424 человек по состоянию на вечер воскресенья, 29 ноября.

    По данным Минздрава, последние жертвы были зарегистрированы в Киевской и Кировоградской областях.

    Общее число заболевших с начала эпидемии составило 1 млн. 810 тыс. 935 человек; за последние сутки - 8 130 человек.

    Всего с начала эпидемии (29 октября) были госпитализированы 109 743 человека. На сегодняшний день выписано 84 788 пациентов. Госпитализировано за последние сутки - 1 370 человек.

    Эпидемический порог превышен в: Закарпатской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Сумской, Хмельницкой, Черновицкой, Черниговской областях и в Киеве.

    В мире по состоянию на 22 ноября число лабораторно подтвержденных случаев заражения гриппом А/H1N1 превысило 622 тысячи человек, по меньшей мере 7,8 тысячи больных умерли, сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

    В заявлении Организации отмечается, что поскольку многие страны перестали вести индивидуальный учет случаев заражения гриппом А/H1N1, реальное количество больных может значительно превышать цифру, представленную ВОЗ.

    24 ноября заместитель регионального директора Европейского регионального бюро ВОЗ Ната Менабде проинформировала, что ВОЗ намерена предоставить Украине 5 миллионов доз вакцины для профилактики пандемического гриппа А/H1N1.

    26 ноября премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что ВОЗ прогнозирует от 34 тысяч до 240 тысяч смертей в Украине от эпидемии гриппа.

    25 ноября Кабинет Министров Украины утвердил план иммунизации населения против гриппа на 2009-2010 годы и создал координационный совет по реформированию системы здравоохранения.

    Тем временем, министр здравоохранения Василий Князевич не исключает возможности срыва кампании вакцинации от гриппа A/H1N1 в связи с недоверием населения и дискредитации подобных превентивных мер после случая со смертью школьника из Краматорска.

    На Ивано-Франковщине умерли от гриппа 43 человека

    Умерших на Львовщине "залечили" препаратом "Тамифлю"?

    В закарпатском Чопе количество заболевших детей увеличилось на 10%

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Похожие новости