ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Украине отлично знают родной язык и литературу меньше 1% выпускников

    14 декабря 2019 суббота
    Аватар пользователя uzhgorod
    23 тысячи абитуриентов не здали ВНО по украинскому языку и литературе

    Украинский язык и литературу на отлично знает только 158 человек из 300 тысяч абитуриентов. Такие результаты внешнего независимого оценивания (ВНО) по украинскому языку и литературе обнародовал директор центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук.

    По его словам школьники набрали по 200 баллов за тесты ВНО как базового, так и углубленного уровня. Четверо из них учится в сельских школах.

    Также, согласно сообщению, 19% абитуриентов знают украинский язык на начальном уровне, что свидетельствует о катастрофическом уровне знаний. Кроме того, более 23 тысяч школьников вообще не сдали тест ВНО по украинскому языку и литературе.

    "За тест базового уровня получили 200 баллов 158 человек из 300 тысяч. Это 0,06 процента общего числа тех, кто проходил внешнее оценивание. Это очень печально. А максимальное количество тестовых баллов - 104 балла - набрали всего 12 человек. 12 человек на всю Украину", - подчеркнул директор украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Йой, то і по сьому видко ош кулько у Вукрайні вукрайинцьов.

    Аватар пользователя Гость

    Украинский язык в числе самых гармоничных, само собою, что завидуют и просто плюются ядом русские.

    Аватар пользователя Гость

    свинячий не может быть гармоничным

    Аватар пользователя Гость

    Это тот-же русский только испорченый на окраине т.е. в захолустье империи с добавлением слов от всех кто имел окраинцев.

    Аватар пользователя Гость

    По официальноой (правдивой)статистике уккраинский язык лучше знают этнические русские проживающие в украине чем коренные украинцы....думаю коментарии излишни...

    Аватар пользователя Гость

    Польские долбоебы против бандерложья))