ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Украине падают цены на наркотики

    02 декабря 2021 четверг
    Наркотики в Украине подешевели

    В условиях кризиса цены на некоторые виды наркотиков снизились.

    Об этом, отвечая на вопросы журналистов, заявил начальник управления СБУ по борьбе с международным наркобизнесом Анатолий Земцов. "По некоторым позициям наркотических веществ цены снижаются", - сказал Земцов. Так, по его словам, синтетические наркотики подешевели на 10-20 %.

    В тоже время цена на героин, по словам Земцова, остается стабильной. "Если хорошего качества, то где-то около 200 долларов", - отметил Земцов. На метадон (синтетический заместитель героина) цена даже поднялась в связи с ликвидацией в Украине ряда центров по его производству, отметил он.

    Земцов в этом контексте также отметил, что контрабанда в Украину синтетических наркотиков из стран Западной Европы и России несколько выросла. Так, по его словам, в этом году СБУ уже задержала 12, 7 килограмма синтетических наркотиков. 1, 2 килограмма метадона задержали во время контрабанды из России.

    Контрабанда героина остается на прежнем уровне.

    Также Земцов сказал, что в 2008 году сотрудниками СБУ было изъято 214,7 килограмма героина. По его словам, подавляющее количество изъятого в 2008 году героина - 212 килограмм, пытались провести через таможенный пункт в Новоазовске Донецкой области.

    "Это так называемый "шелковый путь", по которому через часть территории Украины пытается провести самый качественный афганский героин, стоимость которого порядка 200 долларов за грамм", - сказал он. По его словам, закончена спецоперация, проводимая сотрудниками Государственной пограничной службы и турецкой полиции по пресечению транзита через территорию Украины в страны западной Европы 7,3 килограмма героина. "Наркокурьер осужден на 9 лет с конфискацией 3 квартир и 46 тысяч евро", - сказал он.

    По его словам, с начала 2009 года органами СБУ изъято 12 килограмм метамфетамина, 2,7 амфетамина и 1,2 килограмма метадона.

    Житель Самбора изготовлял наркотики в промышленных масштабах

    Во Львове задержали врача, который выдавал рецепты на наркотики

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору