ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Украине почти 70% карет скорой помощи опаздывают на вызовы

    16 июля 2024 вторник
    124 переглядів
    Оптимизация: В Украине все вызовы "скорых" поделят на категории

     В Украине две трети пациентов вовремя не получают экстренную медицинскую помощь. Одна из причин в том, что их не пропускают другие водители на дороге. Также виноват устаревший автопарк: около 1807 машин скорой помощи в стране уже используются 10 лет, а некоторые из них и вовсе вышли из эксплуатации. Это низкие показатели, и в МОЗ хотят их повысить. Для этого специалисты министерства поделили вызовы экстренной медицинской помощи (ЭМП) на категории.
    Об этом во время ежедневного брифинга в понедельник, 27 июля, сообщила заместитель министра здравоохранения Украины Ирина Садовьяк.

     По ее словам, в Минздраве сейчас работают над оптимизацией ЭПМ. В данный момент отработаны оптимальные алгоритмы оказания экстренной медпомощи. 

     Так, все вызовы "скорых" будут разделены на категории:
     

     - В случаях, которые относятся к категории "критических" (признаки клинической смерти, обструкция дыхательных путей, политравма) прибытие ЭМП составляет до 10 минут.

     - В категории "экстренных" вызовов (потенциально серьезные состояния) предусматривается, что прибытие бригады ЭМП состоится в течение 20 минут.

     - "Неэкстренные" вызовы (показатели смертности низкие или нулевые) направляются в соответствующее медицинское учреждение, которое оказывает первичную медицинскую помощь, а в случае отсутствия такой возможности, диспетчер направит к пациенту бригаду ЭМП, которая не выполняет "критические" или "экстренные" вызовы.

     - "Непрофильные" случаи. Реагирование происходит без выезда бригады ЭМП, пациент получает консультацию по телефону или он будет направлен для оказания медицинской помощи к семейному врачу.
    Кроме того, отработаны критерии по каждой категории.

     Были подготовлены изменения в приказ Минздрава Украины № 370 от 01.06.2009 г. "О единой системе оказания экстренной медицинской помощи". Обновленный приказ будет предусматривать типовое положение об отделении ЭМП в многопрофильных больницах интенсивной терапии, правила вызова бригады ЭМП, порядок транспортировки пациентов, порядок действий работников системы ЭМП во время возникновения чрезвычайных ситуаций и ликвидации медико-санитарных последствий.

     

     

     

    Везли на полу дырявой машины за 2 423 гривен: В Закарпатье за транспортировку тяжелобольных сдирают большие деньги (ФОТО)

     

    Отрезаны от мира: В Закарпатье медики "скорой" не смогли добраться до очень больного человека (ФОТО, ВИДЕО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору