ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Украине подняли цену на электрику, чтобы Ахметов мог на нас заработать (ФОТО)

    15 августа 2020 суббота
    Аватар пользователя Tester
    Ахметов через электрику залез каждому украинцу в карман, глубоко!

    НКРЭКУ подяла цену на электричество, чтобы олигарх Ринат Ахметов продавал его дороже. Об этом на странице в Facebook написала председатель правления Национальной образовательной ассоциации Виктория Войцицкая. 
    "Конец эпохи бедности Ахметова.
    Вчера тарифная комиссия НКРЭКУ приняла еще одно лоббистское решение для роста цены электроэнергии.
    Практически во всех европейских странах днем, когда потребления мало, а солнечной генерации много, то цена на электроэнергию снижается. Но наш тарифный регулятор своим решением сделал так, что в Украине теперь будет полная противоположность, чем на европейских рынках.
    На графике 1 можно увидеть, как в обеденные часы снижается цена электроэнергии в Болгарии (график на сегодня 1 мая). Болгария примечательна тем, что там также много угольной и атомной генерации, то есть в этом она схожа с Украиной. Как видим в дневные часы сегодня электроэнергия более чем в 10 раз дешевле, чем в вечерние или ночные часы.
    На графике 2 - цена электроэнергии в Словакии, Чехии, Венгрии и Румынии. Как видим в этих странах сегодня в обед электроэнергия в 4-5 раз дешевле, чем в другое время суток, в том числе дешевле, чем ночью.
    В Украине после вчерашнего решения НКРЭКУ сегодня в обеденные часы цена на 50% дороже, чем ночью. Что есть полная противоположность ситуации на европейских рынках и такая ситуация искусственно создана решением НКРЭКУ.

    Решение было принято подло, без публикации проекта решения, без какого-либо публичного обсуждения и с нарушением всех процедур, и все это тянет на статью о превышении властных полномочий и злоупотребление властью. Докладывал этот вопрос Д.Коваленко, который является фигурантом уголовного производства по Роттердам +.

    А цинизм решения, что это было оформлено как "меры связаны с распространением короновирусной болезни". Именно так - во время коронавируса надо обязательно для всей страны поднять цену на электроэнергию.

    Похоже, образовался дуэт с Буславец - она   останавливает атомные блоки, чтобы доля рынка переходила к Ахметову, а НКРЭКУ поднимает цену, чтобы Ахметов продавал дороже", - написала она.

     

    Украинский цирк: Ахметов продолжает нагибать государство

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Кукольник

    Камбин превращается в филиал Ахметова, а решения о превращение работы блоков АЭС могут вызвать техногенную катастрофу. В ущерб населению, но в интересах Рината Леонидовича, Шмыгаль решил уменьшить мощности государственных атомных электростанций и увеличить закупки в угольных ТЭС. Те самые что принадлежат компании Ахметова ДТЭК.
    Государственные АЭС дают самую дешевую электроэнергию, а закупка у Ахметова будет стоитьв 3-4 разв дороже. Странное решение Правительства, но тут все предельно ясно, просто Шмыгаль лоббирует интересы украинского олигарха и «плевать он хотел», что это приведет к повышению тарифа для населения и для промышленности.
    В частности, Правительство планирует уже 10 мая приостановить работу трех блоков АЭС и снизить мощности еще пяти. Из-за этого Украина потеряет 40% дешевой электроэнергии и должна будет закупать ее дороже в три раза.
    Новая схема отразится на коммунальных платежках и ценах, с начало в магазинах, а потом по цепочке цены на электроэнергию будут увеличиваться и для конечного потребителя.
    Для каждого из украинцев!

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    За що стояли на Майдані?
    За що людськую кров лили?
    За те щоб ціни повишали,
    І знову плакали хoxли.

    За те щоб Крим, знов став московським
    І щоб донбаським став Донбас.
    За те, щоб долю україни
    Рішав в Європі підарас.
    (Олесь Бузина)

    Аватар пользователя Васьок

    Этот акметов уже всех за..бал! Вся страна гордится на него с какого ляду? Не проще его послать куда подальше и прекратить награждать привилегиями ? Тоже мне великий бизнесмен.... За народный счёт любой таким станет. Зато кулечки раздает счастливым донетчанам. А они ему так благодарны, так благодарны аж захлёбывается!

    Аватар пользователя Васек

    А какой Урод продал народное достояние в частные руки???Вот этому пид....ту отрубить надо голову и забрать все до ниточки в пользу народа,а всю компанию энергоресурсов вернуть стране!!!