ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Украине подорожали водка, кофе и туалетная бумага

    16 апреля 2021 пятница
    За полследний месяц мясо заметно выросло в цене

    Это только за последний месяц. Кроме того, заметно выросла в цене, в частности, свинина.

    Теперь один килограмм мяса стоит 60-68 гривен. А ведь еще недавно расценки колебались в пределах 50 гривен. Но на ценниках изменились не только цифры, но и формулировки наименования товара. Теперь к указаниям, чье это мясо и какая часть туши расфасована, добавилась приписка - «охлаждено».

    Мясники, которые занимаются разделкой туш в супермаркетах, сообщили, что никакой специальной обработки мясо не проходит, несмотря на шумиху вокруг свиного гриппа. «Охлаждено» - это говорит о том, что мясо не подвергалось никакой обработке (например, копчению). Другими словами, до реализации находилось в холодильнике.

    Подорожала исключительно свинина, а говядина и куриные окорока остались в прежней цене. Также незначительно изменилась стоимос

    Но если рост стоимости свинины можно как-то оправдать, то версий, почему выросли в цене сахар, кофе и даже туалетная бумага, у покупателей и продавцов нет. Отметим, что подорожала и водка.

    «Вероятно, это было связано с майскими праздниками, - предполагают продавцы. - Ведь в это время многие люди отправляются отдыхать на природу - на шашлыки. А к мясу отлично подходит водка. Это подобно тому, как яйца дорожают перед Пасхой, так и водка в начале мая. Когда есть спрос, растут и цены».

    В одном из супермаркетов Киева традиционные фасовки по 6 или 10 яиц исчезли. На смену им пришли большие лотки с пометкой «яйца 2 с.» Стоимость одного такого яйца (оно не очень крупное) 35 копеек. Обновился ассортимент и в овощном отделе. Теперь на прилавках краснеют клубника и редиска.

    Но учитывая, что еще не клубничный сезон, то ее не очень охотно берут. Цена слишком высокая - около 30 гривен за маленькую коробочку.

    В целом же ценовая картина в супермаркетах не сильно изменилась за последний месяц.

    КП в Украине, Forum

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Вспоминаются 1960-1976 гг., земля была обработана, сады, виноградники, да тяжело было, получали трудодни(палочки). В то же самое время началось «переселение» сельских жителей, особенно молодежи, в города, где было, жилье, удобства, социальная справедливость (по партсъездам "сближение города с деревней"). Зачем тяжело работать на земле, и за это получать палочки. Свобода братцы. Но удобства, социальная справедливость развратили людей работать, сформировалась психология, за меня там думают, психология иждивенчества. Образовался дисбаланс между потреблением и производством, говоря финансовым языком: кредит с дебетом не сходился, а это уже банкротство. Потребление превышало производство, но была уверенность в завтрашнем дне. Были брошены деревни, села где остались одни старики. С начала политической перестройки все это постепенно начало рушится, всем хотелось кушать, а продуктов не хватало, появились удельные князьки – президенты незалежных,воры-олигархи,бандиты,паразиты,продажные руководители, хотелось власти, мы отделимся, будем незалежными, выберите меня, выберите меня, будем жить в раю. Очень хотелось властвовать и занимались политикантством. Тратились сумашедшие деньги на выборные компании, и никто из незалежных деятелей не предложил – эти деньги выделить селу, закупить технику, создать инфраструктуру на селе для молодых. Нет, мы будем интегрироваться в Европу. Вот результат сегодняшней ситуации. Пора задуматься правителям о продовольственной независимости, без максимальной подддержки государством сельхозпроизводства и создания для молодых инфраструктуры на селе, цены еще больше будут расти, а это на руку проходимцам.

    Аватар пользователя Гость

    05.05.2009 (13:23) — sanyth
    ....."ВСЕ ДОРОЖАЕТ!!! ЭТО НЕ ПОЛИТИКА ЭТО УНИЧТОЖЕНИЕ ЛЮДЕЙ СВОРОЙ ПРЕСТУПНИКОВ"... Так они заключили долгосрочные контракты на импорт продукции и получают свои бонусы, зачем колупаться и развивать свою независимую продольственную базу с своим ленивым народом. А какой народ, такие и правители, по легкому сшибить деньги, из грязи, да в князи.

    Аватар пользователя Гость

    Даешь двадцатипятитысячников для подъема собственного сельского хозяйства. Почему растут??? А потому, что низкое производство. Чем больше, тем дешевле. Работать некому на земле, а кусать хочеся три раза в день, свининку свежайшую, шашлычек, свеженькие яички. Люди, в основном молодежь, из деревни едут в город покупать мясо, яйца, картошку и прочую овощную и мясную продукцию. А земли и лопат очень много. А где же газдове??? А они политиканствуют, палки в колеса друг другу вставляют и спорят какой язык должен быть русский, украинский, русинский и прочие, какая партия лучше и накормит народ.

    Аватар пользователя Гость

    ТЫ СЫДИВ И Я СЫДИВ,ТАК ДАВАЙ КУМА ПОСАДЫМО.......ВО ВСЕМ МИРЕ ВСЕ РЕЗКО ДЕШЕВЕЕТ И ТОЛЬКО В СВОБОДНОЙ ОТ ЧЕСТИ,СОВЕСТИ И ПОРЯДОЧНОСТИ В ОТНОШЕНИИ СВОЕГО НАРОДА-украине.....ВСЕ ДОРОЖАЕТ!!! ЭТО НЕ ПОЛИТИКА ЭТО УНИЧТОЖЕНИЕ ЛЮДЕЙ СВОРОЙ ПРЕСТУПНИКОВ...