ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Украине появится еще пять пунктов содержания нелегальных мигрантов

    20 января 2021 среда

    МВД Украины прорабатывает вопрос о создании дополнительно по меньшей мере пяти пунктов временного содержания нелегальных мигрантов.

    Украина превращается в Европейский отстойник нелегальной миграции
    Украина превращается в Европейский отстойник нелегальной миграции

    Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель Министра внутренних дел Василий Мармазов.

    Ныне в Украине действует один пункт временного содержания незаконных мигрантов на 240 мест, открытый в июле текущего года в Черниговской области. Еще одно такое учреждение - на 180 мест - планируется ввести в эксплуатацию в сентябре в Волынской области. Однако, по словам В. Мармазова, для решения проблемы размещения нелегальных мигрантов этого мало. "После вступления в силу Соглашения между Украиной и ЕС о реадмиссии лиц мы ожидаем роста количества незаконных мигрантов. Поэтому встал вопрос о создании дополнительно пунктов их временного содержания", - объяснил В. Мармазов.

    Он проинформировал, что с этой целью Министерство обороны передает МВД три военных городка в Днепропетровской, Донецкой и Львовской областях. Для строительства пунктов предусматривается привлечь средства Европейской Комиссии в рамках реализации проекта ЕС "Предоставление помощи в вопросах, связанных с реадмиссией, и сопутствующие мероприятия в рамках миссии EUBAM". "Речь идет о 20 млн долларов", - уточнил заместитель Министра.

    26 октября 2006 года Украина и Европейский Союз парафировали Соглашение о реадмиссии. Документом устанавливаются четкие критерии, когда и как возвращать лиц, незаконно проживающих на территории стран-членов ЕС и Украины. Положения соглашения о реадмиссии граждан третьих стран и лиц без гражданства вступают в силу через 2 года переходного периода.

    По данным МВД Украины, в течение 2007 года органами внутренних дел были задержаны 13 тысяч 600 нелегальных мигрантов, а также выявлены 129 групп общей численностью более 1 тыс. человек. Одним из основных каналов переправки незаконных мигрантов в страны-члены ЕС является легальный въезд граждан рисковой миграции в РФ и их нелегальный транзит через Украину, сообщили UA-Reporter.com в МВД Украины

    Нелегалы бродят по улицам Ужгорода вполне легально!

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору