ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Украине собираются отбирать землю в случае «общественной необходимости»

    19 мая 2022 четверг
    Шмыгаль предлагает принудительно изымать землю у собственников для строительства дорог

    Премьер Шмыгаль предложил разрешить забирать у законных собственников их земельные участки в случае, если этого потребует «общественная необходимость». То есть, как вы понимаете, в любой момент, когда ваша земля кому-то приглянется.  
    Соответствующий законопроект №6422 был зарегистрирован в Верховной Раде 10 декабря, его текст появился на сайте парламента сегодня. В нем Денис Шмыгаль предложил разрешить принудительное оплатное изъятие земельных участков у их собственников в случае возникновения общественной необходимости для строительства автодорог, магистралей и других инфраструктурных объектов.

    Решение об отчуждении земельного участка для строительства дорог будет приниматься органами исполнительной власти или местного самоуправления, а в случае недостижения договоренности с собственником участка и находящемся на нем недвижимости ведомства будут обращаться в административные суды с соответствующим иском об оплатном принудительном отчуждении земли и объектов.

    В законопроекте указано, что решение административного суда будет приниматься по упрощенной процедуре в течение месяца со дня получения иска. Аппеляции по таким решениям будет рассматривать Верховный суд, его решения не могут быть обжалованы.

    Шмыгаль продолжает закапывать уважение украинцев уже не к себе, а к институту исполнительной власти. Но не исключено, что таким образом сверху было дано указание взять удар на себя тому, кому по рейтингам уже нечего терять.

     

    У Зеленского решили в росте тарифов ЖКХ обвинить Путина

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору