ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Украине собрались урезать перечень гарантированных бесплатных медуслуг

    12 июня 2024 среда
    710 переглядів
    Внедрение платной медицины убьет много украинцев

    В Минздраве хотят пересмотреть перечень бесплатных услуг, входящих в Программу медицинских гарантий. В этом признался министр здравоохранения Виктор Ляшко. 

    Мол, «если посмотреть закон о финансовых гарантиях и подзаконные акты, то ПМГ, кажется, включает в себя все. Но если мы откроем глаза, придем в медучреждения, то мы увидим, что это неправда». Отсюда министр делает вывод, что урезать ПМГ и создать «проактивный список так называемых платных услуг в государстве, на котором можно развивать следующий этап». 

    Тарифы же на бесплатные медицинские услуги, предоставляемые в рамках ПМГ, в ближайшее время вряд ли будут финансироваться частными инвесторами, которые смогли бы покрыть часть расходов на них. И сейчас в Минздраве заняты поиском механизма сооплаты за медицинские услуги в послевоенной Украине. 

    Количество бедных людей в стране растет, с фронта поступают явно неутешительные новости о количестве раненых, но Ляшко это не волнует. Не успеем оглянуться, и окажется, что бесплатной медицины нигде, кроме Конституции Украины, уже не существует. А платная медицина убьет огромное количество украинцев.
    Но судя по всему кто-то  преследует именно такую цель - избавиться от бюджетного человеческого  "балласта".

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору