ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Украине стали тайком повышать тарифы на отопление и холодную воду

    04 декабря 2021 суббота
    Жителей Закарпатья будут ставить перед фактом о повышении "вчерашних" тарифов?

    Вчера на заседании Нацкомиссии по регулированию энергетики в закрытом режиме обсуждался вопрос о повышении тарифов на отопление и холодную воду. Новые тарифы будут доведены до сведения обладминистраций завтра.


    В свою очередь местные администрации пересчитают установленный тариф «под себя», иными словами, еще больше увеличат.



    Как ранее сообщалось, НКРЭ намерена поднять тарифы на тепловую энергию на 62 процента в течение 2011 года в два этапа: первый раз — в апреле, второй — в октябре. Также повысятся тарифы на газ на 30 процентов.



    Как это ни печально, но в наше время каждую неделю появляются очередные новости о подорожании чего-нибудь жизненно важного – и этим уже никого не удивишь...

    Конечно, трудно уследить за всеми изменениями в полномочиях нашей власти, но еще до недавних пор установление тарифов на большинство коммунальных услуг, в т.ч. и на услуги Ужгородского "Водоканала", было в компетенции органов местного самоуправления. Что вполне логично – именно "на местах" виднее, какова себестоимость того или иного вида услуг,с учетом различных факторов, которые не повторяются в разных регионах. На каком же основании цены нам диктует Киев? И почему постановление касается только областного центра? Неужто,по аналогии,следует ожидать очередного киевского Постановления для Перечина или Баранинцев?

    Опять же – почему именно НКРЭ? До тех пор, пока ужгородцы не станут устанавливать около кухонных кранов миниГЭС, водоснабжение квартир врядли может иметь отношение к электроэнергетике...

    Чтобы разобраться в ситуации, открываем официальный сайт НКРЭ в Интернете. Для начала сильно удивляемся. Тут есть раздел с принятыми Постановлениями, но за №274 ничего не опубликовано. Документов в диапазоне номеров от 271 до 287 вообще не представлено! Неужто , имеем дело с государственной тайной?



    Кто и для чего «замутил» повышение тарифов на воду в Ужгороде с 1 марта? - так и осталось БОЛЬШОЙ ТАЙНОЙ...

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Я не розумiю? куди дивиться прокуратура Генеральна на такi неправоморнi дii! Перед тим як пiдвищувати тарифи на комунальнi послуги подивiться з якого року у нас завтерджений ГОСТ стандарт на якiсть питноi води/ тому що в ньому не було враховано такi стандарти теперiшнi як мертва худоба у водоканалi яка плаваэ у водi/ вода за кiлькiстю домiшкiв/якщо в словацьких домав звiдти iнодi попадають в чашку маленькi червяки!!! Скоро модна буде так i наiстись!