ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Украине стартует весенний призыв в армию

    14 мая 2021 пятница
    Весной в украинскую армию планируется призвать 26 тыс. 500 лиц

    Министр обороны Украины Юрий Ехануров подписал приказ N140 "Об увольнении в запас военнослужащих и очередной призыв на срочную военную службу в апреле - мае 2009 года".

    Как сообщили в пресс-службе Минобороны, документом предполагается в апреле-мае 2009 года освободить в запас из Вооруженных Сил солдат и матросов, сержантов и старшин, призванных в апреле-мае 2008 года, а также матросов и старшин кораблей, судов и береговых частей боевого обеспечения Военно-Морских Сил ВСУ, призванных в октябре-ноябре 2007 года, сообщает Лига.

    Этим же документом глава отечественного оборонного ведомства приказал призвать в апреле-мае 2009 года на срочную военную службу граждан Украины мужского пола 1984-1991 годов рождения, которым ко дню отправки в военные части исполнилось 18 лет и которые не имеют права на отсрочку от призыва на срочную военную службу или потеряли его.

    Всего планируется призвать 26 тыс. 500 лиц. Из них в ряды Вооруженных Сил Украины будет призвано 20 тыс. лиц, Внутренних войск МВД Украины - 5,5 тыс. лиц, Государственной специальной службы транспорта - 1 тыс. лиц.

    Министр обороны своим приказом также поручил командующим видов ВСУ, войск оперативных командований, начальнику Территориального управления "Север", руководителям структурных подразделений Минобороны и Генерального штаба ВСУ, командирам объединений, соединений и воинских частей, начальникам военных учебных заведений, учреждений и организаций ВСУ обеспечить организованное принятие молодого пополнения, создание необходимых бытовых условий их службы и увольнения военнослужащих, отслуживших установленные сроки срочной военной службы, а также обеспечить поддержание военной дисциплины, соблюдение уставных взаимоотношений между военнослужащими.

    Контроль за выполнением приказа возложен на начальника Генерального штаба - Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины.

    Приказ Министра обороны подписан в соответствии с Указом Президента от 5 ноября 2008 года N999/2008 "О сроках проведения очередных призывов, очередных призывах на срочную военную службу граждан Украины и увольнении в запас военнослужащих в 2009 году" и постановлением Кабинета Министров от 18 марта 2009 года N214 "Об утверждении численности граждан Украины, подлежащих призыву на срочную военную службу, объема расходов для проведения призыва в апреле-мае 2009 года".

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору