ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Украине ученые разработали свою тест-систему для диагностики коронавируса

    08 апреля 2020 среда
    Аватар пользователя Tester
    Точность украинской тест-системы для диагностики COVID-19 подтверждена на 99,9%

    Готовая к использованию тест-система для диагностики коронавируса разработана в Украине, в Институте молекулярной биологии и генетики НАН.
    Система на основе количественной полимерной реакции (ПЦР) прошла регистрацию, в результате которой была подтверждена ее точность на уровне 99,9%. Себестоимость одной реакции на этом тесте - 250 грн, тогда как зарубежные аналоги стоят 370-450 грн. Первые партии тестов на 600 анализов, изготовленные на полученные от государства 350 тысяч гривень, уже переданы в Житомирский областной лабораторный центр Минздрава и Центр общественного здоровья Минздрава. Однако Институт может производить гораздо больше тестов, которые сейчас очень нужны Украине. Менее чем за неделю ученые могут сделать наборы на 10 тыс измерений, а за 10-12 дней - на 50 тыс. главное, что для этого нужно - средства.
    Еще одна проблема: по словам ученых, вирус сильно мутирует. Это также нужно учитывать при изготовлении тест-систем. Институт молекулярной биологии и генетики создал такой тест, в котором можно достаточно быстро учесть процесс мутаций. Ученые гарантируют, что на это нужен только день, тогда как в зарубежных разработках речь идет о неделю.
    Посмотрим, как они проявят себя в деле, но мы очень хотим верить, что у наших ученых все получилось.
    Также стало известно , что японское лекарство от гриппа оказалось эффективным в борьбе с коронавирусом, пишет британское The Gudardian, со ссылкой на власти Китая.
    Чжан Синьминь, представитель китайского министерства науки и техники, заявил, что японский препарат фавипиравир, разработанный компанией Fujifilm, показал обнадеживающие результаты в клинических испытаниях в Ухане и Шэньчжэне с участием 340 пациентов. По его словам, лекарство безопасно для пациентов и показало высокую эффективность.
    Также рентген подтвердил улучшение состояния легких примерно у 91% пациентов, которых лечили фавипиравиром, по сравнению с 62%, которых лечили без препарата.

     

    В Закарпатье якобы появилось два подтвержденных случая COVID-19

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Сегодня в украине все эксперты – диванные.

    Аватар пользователя еврейский антисемит

    на Украине - учёные??? звучит странно как слоны на северном полюсе... Вся наука закончилась в 1995, а окончательно "отбросила копыта" в 2015-16 годах! Сейчас на Украине Шариковы сидят в приёмных профессора Преображенского... А в области здравоохранения особенно!

    Аватар пользователя Sergij Nalivajko ta Nechuj Levicki

    Ukrajina - centr nauki i kultury.