ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Украине умерла от ковид женщина, привитая препаратом Moderna

    05 декабря 2021 воскресенье
    В Киеве женщина умерла спустя пять дней после прививки вакциной "Модерна"

    В Киеве 50-летняя женщина умерла от коронавируса, после прививки препаратом фирмы Moderna.
    Женщина скончалась в реанимации инфекционного отделения Киевской городской больницы №4. Недавно она вернулась из Турции. При этом женщина была вакцинирована одной дозой вакцины Moderna. А заболела в тот же день, когда привилась от коронавируса.
    Информацию о печальном инциденте предоставил глава Национальной медицинский палаты Украины Сергей Кравченко.
    "Женщина вернулась из Турции 1 августа, 5 августа привилась вакциной Moderna и в тот же день ощутила первые симптомы болезни. Уже спустя четыре дня, 9 августа, женщина была госпитализирована в инфекционное отделение, а 10 августа утром умерла", - рассказал Кравченко.
    Женщина заболела COVID-19 в острой форме сразу после прививки. Пациентка поступила в больницу с жалобами на лихорадку, слабость, а после госпитализации сатурация у нее (уровень насыщения крови кислородом) была критической - 40%. С кислородом - 68-70%, что также ниже нормы (около 95%).
    Кравченко сомневается, что виной всему вакцина. По его версии, пострадавшая могла заразиться коронавирусом ещё на отдыхе (в Турции как раз бушует штамм "Дельта" и наблюдается рекордная за 3 месяца заболеваемость). В связи с этим он считает необходимым провести расследование.
    Сергей Кравченко передал эту информацию министру здравоохранения Виктору Ляшко, и они договорились о встрече.

    Это первый случай, когда в Украине сообщается о смерти человека после вакцинации препаратом Moderna. 
    Только есть одна проблема - Moderna даже не зарегистрирована в Украине, "нет досье, нет методов контроля качества и нет утверждённой инструкции на доступном в Украине языке". Как в таком случае расследовать - неизвестно. Судя по всему, даже необходимый медицинский осмотр перед вакцинацией не был проведен, и никто не спросил - была ли женщина недавно в эндемичной зоне, коей является и Турция.
    Впрочем, как мы знаем, Рада уже перестраховалась, избавив производителей вакцин от ответственности из-за подобных экспериментов с препаратами. Тогда нам это объясняли тем, что иначе "халявы" не будет.
    При этом в Минздраве уверяют, что все процедуры ввоза вакцины в страну соблюдены.

    В Украине зафиксирована очередная смерть после прививки от COVID-19

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору