ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Украине вступила в силу тотальная украинизация печатных СМИ

    16 мая 2022 понедельник
    Речь идёт о полной ликвидации русского языка на Украине

    С 16 января в Украине вступила в действие норма закона о языке, по которой все печатные СМИ должны выходить на украинском или дублировать свой тираж. То же самое касается и издания книг. Фактически расходы русскоязычных изданий вырастают вдвое. Эту политику в украинском минкульте назвали «ласковая украинизация».
    Основные издания Украины - "Вести" и "Комсомолка" перешли на мову раньше этого числа. АиФ закрылся. Даже "Тещины кроссворды" и те придется переводить.
    Этот закон принимался про Порошенко и весь печатный рынок ожидал, что Зеленский и его "слуги" его изменят. Но действующая власть решила чтить "славные" традиции Порошенко и продолжила дискриминационную политику по отношению к русскоязычным украинцам. Против тех, кто за этих аферистов и циркачей голосовал.
    Этот закон, напомним, принимался умалишенными депутатами от ЕС и Народного Фронта, чтобы унизить русскоязычных украинцев.
    Именно русскоязычных, ведь на языках ЕС газеты можно печатать. У нас ведь в Украине столько людей разговаривают на французском, немецком... Зато половина Украины оказалась как всегда в положении лиц второго сорта.
    Что теперь?
    О свободе печати речь не идёт – её ликвидировали сразу после госпереворота 2014-го. Речь идёт о полной, хотя и постепенной ликвидации русского языка на Украине.
    Теперь СН должны принять лозунг "Армія.Мова.Віра" официально на съезде, а русскоязычным украинцам надеяться на контрабанду кроссвордов. Как с книгами. А общественно-политические газеты придется читать на украинском. Пока не придет следующая, адекватная власть.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору