ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Украине взбунтовались аграрии: сельское хозяйство скоро умрет (ФОТО, ВИДЕО)

    26 января 2020 воскресенье
    Аватар пользователя corsov
    Аграрии в знак протеста перекрывают дороги по всей Украине

    Сегодня, 28 декабря, аграрии протестуют против изменений в налоговое законодательство и начали с самого утра массово перекрывать дороги. На это время известно о как минимум 11 областях, где перекрыты трассы, – в Черновицкой, Винницкой, Тернопольской, Хмельницкой, Черкасской, Киевской, Полтавской, Кировоградской, Черниговской, Николаевской и Запорожской.



    Всеукраинский аграрный совет выступил инициатором обращения к президенту применить право вето к Закону Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторых законодательных актов Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году".


    Об этом сообщает аграрное информагентство Agravery. Аграрии выступают против отмены специального режима НДС, до того времени, пока в законодательстве присутствуют нормы, которые дискриминируют налогоплательщиков по формальным основаниям и создают почву для коррупции, а также пока правительство не докажет, что оно готоо и на практике возмещает НДС своевременно и в полном объеме. Поскольку предусмотренная в бюджете сумма на возмещение НДС не обеспечит в полном объеме выплаты всем налогоплательщикам. Читайте также: Топ-10 экономических событий года: от безумного падения гривны, повышения тарифов – до незначительного роста ВВП "Выступая за отмену специального режима НДС, правительство обещало возобновить возмещение НДС при экспорте зерновых и технических культур. Однако, как стало понятно в ходе обсуждения законопроекта в парламенте, эти обещания оказались обманом. В бюджете просто не предусмотрено достаточного для этого количества средств, соответствующая статья расходов была наоборот дополнительно сокращена на 6,6 млрд грн", — говорится в обращении. Для решения этой проблемы было предложено разделить публичный реестр заявок на возмещение НДС на две части, чтобы обеспечить своевременное возмещение крупным экспортерам, а предприятиям, которые не вошли в число избранных, возмещать НДС по остаточному принципу. аграрний страйк_9 Agravery Аграрии перекрыли дороги из-за налоговых изменений Чтобы принять изменения в Налоговый кодекс, которые входили в "бюджетный пакет", депутаты пошли на уступки аграрным холдингам в вопросе спецрежима НДС. Больше всего от достигнутого компромисса выигрывает "Мироновский хлебопродукт" Юрия Косюка и "Укрлендфарминг" Олега Бахматюка, отмечает "Экономическая правда". Читайте также: Бюджет-2016. На сколько подорожают бензин, алкоголь, сигареты и как повлияет российское эмбарго на цены Напомним, отмена спецрежима НДС является одним из структурных маяков программы сотрудничества Украины и Международного валютного фонда, невыполнение которой ставит под угрозу дальнейшую финансовую поддержку страны со стороны кредитора. Аграрии и Минагропрод неоднократно выступали с критикой инициативы относительно отмены спецрежима ранее 2018 года, подчеркивая, что налоговые изменения будут слишком резкими и приведут к упадку животноводства.




    "Сегодня украинский крестьянин практически лишен каких-либо механизмов государственной поддержки, – говорит председатель Всеукраинского аграрного совета (ВАС) Андрей Дикун. – Данный закон приведет к банкротству многих сельскохозяйственных предприятий. Аграрная отрасль дает работу миллионам людей, а экспорт сельскохозяйственной продукции обеспечивает 30% валютных поступлений в страну. Уничтожение аграриев означает не только потерю рабочих мест и экспортной выручки, но и это приведет к уничтожению украинского села. Именно этого мы и пытаемся не допустить. Поэтому сельскохозяйственная община призывает президента Украины Петра Порошенко наложить вето на законопроект "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины ...".







    2_3.jpg3_3.jpg4_3.jpg5_2.jpg6.jpg

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Через 30-40 лет в учебниках по истории появится термин: "Украинское экономическое чудо", - эксперд.

    Аватар пользователя Гость

    Хохли - 3,14дерасти!3,14дерастам сала!

    Аватар пользователя Гость

    если бы Вы знали сколько бабла наживаеться в сельском хозяйстве у нас то окуели бы
    это золотое дно, пока, даже Сам говорил, мол я договорился с каким то там амиго о отстрочки вопроса снятия суперльгот с СХ, так как понимаете у меня пруд пруди земельки вокруг сахарных заводов, на которой я (Сам) выращиваю свеклу и мол себя пока наяблывать не собираюсь. И посовещавшись решили одних лохов отправить на дороги, а другим поднять ставку на квадратные метры

    Аватар пользователя Гость

    Приємно бачити, що аграрії в захваті від покращень, напевно про поганого Януковича зібралися поговорити, та хвалити нову владу)))

    Аватар пользователя віктор

    Не могу понять обьясните если российская педерация воюет с нами, то почему нас не бомбят как в Сирии? Почему не захватывает Киев и Львов? Путин скотина издевается над нами - хочет чтоб мы медленно с голоду подохли? Предлагаю всем украинцам как сирийцам и ливийцам валить в Европу к маме Меркель! Там Путин нас не достанет!

    Аватар пользователя Гость

    А ви як хотіли, а якщо Україну і візьмуть коли небудь в ЄС, ось тоді життя ще краще буде, ні тобі гусеня ні тобі курча завести, а свинину будемо з Данії закуповувати, он Норвегія після входу до ЄС всіх рибалок, хто з покоління в покоління годував прибережні села по світу пустили з голою дупою, зараз Свиноликий пропихнет через раду закон про продаж землі, і тоді 46 мільйонів клоунів почнуть скакати, та пізно буде якщо хтось і виживе

    Аватар пользователя Гость

    сельское хозяйство скоро умрет, а украина будет процветать !!!!
    слава бендере !!! у подонка 1 января happy bursday.

    Аватар пользователя Гость

    Долбоеб birthday, я понимаю рус поцреотов нихрена не учат для того, чтоб лучше управлять тупым стадом, но ты это вообще уникум расеянской пропаганды .

    Аватар пользователя Гость

    Нужно законы принять диктаторские как у нас на рассеи!

    Аватар пользователя Гость

    У вас в огрізке закон не нужен-слово чоколадного хряка-закон для укрорабов.Щеня вмерло!сала укродятлам!

    Аватар пользователя Гость

    Дороги чем виноваты? Идите верховну зраду перекрывайте!