ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Украине за последний год был утрачен 1 миллион 500 тысяч рабочих мест

    08 июля 2020 среда
    Аватар пользователя uzhgorod
    В Украине на одну официальную вакансию приходится 34 безработных

    Что может быть хуже для страны, чем серьёзнейший экономический упадок? Пожалуй, рост уровня безработицы и отсутствие предложения со стороны работодателей. На Украине сейчас как раз такая ситуация: люди есть, работы нет. Что делать?

    Положение достаточно серьёзное, потому что оно вполне может привести к новым беспорядкам, ведь людям ничего не останется делать, как выйти на улицы и требовать от власти перемен, ведь жить безработным будет попросту не на что.

    На данный момент на одну официальную вакансию на Украине приходится 34 безработных. Что делать остальным 33-м, если возможности для заработка нет? Правильно, бастовать, выходить на улицу, воровать. А как иначе? Жить хотят все, а когда встаёт вопрос «жизни и смерти», выбирать не приходится.

    За один только последний год был утрачен 1 миллион 500 тысяч рабочих мест. Рост безработицы можно наблюдать практически во всех сегментах экономики. Основной удар на себя приняли машиностроители, где безработными оказались 18,4% работников от общего числа, далее следует сфера торговли и услуг – 14,4%, и, как ни странно, 11,5% чиновников тоже остались без работы.

    Но не будем заострять внимание на полутора миллионах безработных, ведь преобладающая часть украинцев, которым посчастливилось сохранить работу, получает заработную плату, близкую к минимальной, или не получает вовсе. Невыплата заработной платы на Украине колоссальная. В Днепропетровской области она составляет 131 млн. грн., в Киевской области – 136 млн. грн., в Харьковской – 142 млн. грн.

    При отсутствии возможности заработка, не прекращает расти инфляция, которой сопутствовало и подорожание продуктов питания. Так, например, сахар подорожал на 39%, подсолнечное масло на 32%, фрукты на 31%. Цены на импортируемые товары выросли несколько меньше: подорожание обуви произошло на 13%, бытовой техники на 10%, медикаментов на 13%.

    Видимо все эти факторы и факты являются частью гениальной экономической стратегии Яценюка по евроинтеграции - раз ЕС официально не принимает Украину в свою евросемью, то надо заставить всех украинцев нелегально уехать на зароботки в Евросоюз.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Нечего на зеркало пенять коль рожа крива - сами его к власти допустили!

    Аватар пользователя Гость

    Прогресс для Украины от США: ВВП 404 за ІI квартал рухнул на 14,7%
    aftershock.su/?q=node/327386

    Аватар пользователя Гость

    Украине грозят диверсии, болезни и химкатастрофы
    vestifinance.ru/articles/61268

    Аватар пользователя Гость

    Ровенская АЭС на Украине заявила о проблемах с охлаждением из-за жары
    /oko-planet.su/phenomen/phenomennews/290092-rovenskaya-aes-na-ukraine-zayavila-o-problemah-s-ohlazhdeniem-iz-za-zhary.html

    Аватар пользователя Гость

    Для действующей власти ( президента, парламента и кабмина) эти факторы, не являются доминирующими, люди и все, что связанное с рабочими местами находятся вне поля интересов власти. Так сложилось после майдана народ сам по себе, а власть живет свой космической жизнью.