ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Украине запретили легальные автобусные перевозки, чтобы зарабатывали "леваки" (ВИДЕО)

    07 июля 2020 вторник
    Аватар пользователя Tester
    Министр инфраструктуры Криклий создал идеальные условия для работы нелегальных перевозчиков

    Открытие единственного пешего перехода на украинско-польской границе "Шегини-Медика" во Львовской области вызвало ажиотаж и очереди.
    Многие переметнулись на "пеший" с обычных пунктов пропуска ("Краковец", "Рава-Русская" и "Ягодин"), где нужно платить перевозчикам-барыгам 50-100 долларов только за пересечение 300 метров кордона.
    "Шегини" за два дня работы, с 16 мая, прошли только в Украину почти 3 тысяч человек, еще несколько тысяч - в Польшу. До этого пеший был закрыт два месяца из-за карантина.
    Как сообщили в Госпогранслужбе, 1,8 тысяч человек прибыли в Украину через "Шегини" за прошедшие сутки - почти вдвое больше, чем в день открытия. По словам очевидцев, очереди на выход из Украины люди стоят по 5-6 часов, многие без масок, расстояния не соблюдают.
    "Очень много людей, около 300 человек. Некоторые без масок, либо приспущены. Большинство без перчаток. Мы с женой стояли шесть часов, с 7 утра почти до часу дня. Поляки очень медленно пропускают, запускают на проверку по 2 человека. Задают много вопросов, куда едешь, зачем, где будешь проходить карантин. Полностью досматривают багаж. Они заносят это в базу. Скорость продвижения очереди - два метра в час. Многих заворачивают. Если находят запрещённые вещи (алкоголь, сигареты, лекарства), отправляют обратно. При мне завернули женщину по шопинговой визе (такие выдают жителям западных регионов). Одна женщина не смогла проехать к сыну по гостевой визе. Мы с женой проехали по воевудской визе. Правда, ждали ее с 18 марта. Прислали только 9 мая", - рассказал "Стране" Виталий Огненный из Белой Церкви, который уехал в Польшу на работу.
    Условий для долгого "стояния", по его словам, на пешем переходе нет.  "В общей очереди один туалет, и тот не закрывается. Ещё на пункте пропуска с украинской стороны были проблемы со светом. Запускали генератор, и всё это время люди просто стояли и ждали", - делится Огненный. В то же время перевозчики, которые потеряли доходы с открытием "Шегинь" придумали новый вид заработка. Теперь они дерут втридорога за то, чтобы довезти до самого пешего. 
    "Ставят цену в 150 долларов, чтобы привезти к пешему из западных регионов. Хотя это стоит 200 гривен. Запретили легальные перевозки, чтобы зарабатывали "леваки", которые дерут в десятки раз дороже. А органы - в доле", - говорит нам источник на границе. Прекратив  абсолютно все виды пассажирских перевозок министр транспорта Криклий создал идеальные условия для работы нелегальных перевозчиков.

     

     

     

    Требуют деньги, угрожая дулом пистолета: На границе в Закарпатье устроили нешуточную войну из-за заробитчан (ВИДЕО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Похожие новости