ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В украинском журнале "История в школе" Порошенко назвали "барыгой"

    14 апреля 2024 воскресенье
    105 переглядів
    Эти высказывания являются личным мнением профессора, а редакция к ним толерантна

    Об этом рассказал известный блогер Иван Оберемко, который показал фото журнала на своей странице в Facebook.

    В киевском журнале для учителей "История в школах", который издает Национальный педагогический университет им. М. Драгоманова, профессор истории назвал Президента Украины Петра Порошенко "барыгой", а украинскую власть — сионистской.

    В то же время главный редактор журнала Юрий Войцеховский заявил, что эти высказывания являются личным мнением профессора, а сама редакция к ним толерантна.
    Так, в номере журнала за сентябрь 2015 года была статья "Памятники истории Украины: прошлое и современное".

    Ее автор, доктор исторических наук, профессор Виктор Король рассказывает о проблеме сохранения исторических памятников, а еще и называет Петра Порошенко "барыгой", указывает, что его фамилия – "Вальцман", и считает, что "власть в Украине под контролем сионистов".
    656822_1396562.jpg
    По словам главного редактора, эти цитаты являются лишь мнением автора, за которое редакция ответственности не несет.

    У нас толерантная редакция. Это личное мнение профессора Короля. Я его могу разделять или не разделять. У нас есть понимание свободы прессы? Есть. Фамилия Вальцман" фигурировало в прессе?
    — риторически спрашивает Юрий Войцеховский.
    656822_1396563.jpg
    По словам Войцеховского, историк Король — постоянный автор журнала "История в школе". Его статьи размещались в рубрике "Дискуссионный зал", с примечанием, что мнение редакции может не совпадать. Но на фотографиях с выпуска №9-10 никаких подобных примечаний не видно.
    656822_1396564_0.jpg
    "Эта статья посвящена не этой проблеме, а сохранению памятников Украины. Выделять такой небольшой фрагмент – это, я думаю, не совсем корректно. Но если бы я его выбросил как редактор – я могу это сделать, это поставило бы меня в конфликт с нашим постоянным корреспондентом, к которому я отношусь с уважением. Это тонкие внутренние редакционные вещи, которые трудно понять извне", — говорит Войцеховский.

    Также главный редактор журнала добавил, что Король уже на пенсии, и поэтому "ему терять нечего, он может говорить то, что говорит".
    656822_1396565.jpg
    Издателем журнала "История в школе" является Национальный педагогический университет им. М. Драгоманова. Войцеховский утверждает, что фактически журнал является независимым и финансируется исключительно за счет подписчиков.

    Кроме того, в журнале указано, что его изданию способствуют: Институт истории Украины НАН Украины, Институт педагогики АПН Украины, КНУ им. Тараса Шевченко, Киевский городской педагогический университет им. Бы.Д. Гринченко, Творческий союз учителей Украины и Межэтническая педагогическая ассоциация.
    Читайте также: Сколько же получили Яценюк и его министры за январь 2016???

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору