ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Украину едут ревизоры Европарламента проконтролировать куда Киев девает выделенные деньги

    19 октября 2019 суббота
    Аватар пользователя oneratobe
    Евросоюз прислал ревизоров проверить, куда Киев девает деньги

    Евросоюз прислал ревизоров проверить, куда Киев девает деньги

    Также делегация проверит, как Украина противостоит коррупции

    С 16 по 19 мая Украину посетит делегация из четырех членов Европейского парламента, чтобы проверить использование финансовой помощи со стороны ЕС, предоставляемой Украине для стабилизации и реформирования.

    Делегация депутатов Европарламента будет состоять из четырех представителей: Инге Грессле (глава миссии, Европейская народная партия; Германия), Йоахим Целлер (Европейская народная партия; Германия), Дерек Воган (группа Прогрессивного альянса социалистов и демократов; Великобритания), Ришард Чарнецки (группа Европейских консерваторов и реформистов; Польша).

    "Члены бюджетного комитета ЕП проверять использование средств на местах в Украине. А также проведет оценку, как Украина противостоит коррупции, и влияет ли это на фонды ЕС", - рассказали в пресс-службе Европарламента.

    Делегаты посетят Львовскую область и Киев, где встретятся с народными депутатами и Кабмином. Членов миссии интересует, как Украина борется против системной коррупции и как на центральном уровне осуществляется управление финансами ЕС. Кроме того, предусмотрены встречи с представителями гражданского общества, органов контроля за борьбой против коррупции и журналистами, которые работают в сфере расследований.

    После Майдана ЕС предоставляет очень большую финансовую помощь в поддержку процесса стабилизации и реформ в Украине. Уже выделены 3,4 млрд евро макрофинансовой помощи, 900 млн евро двусторонней помощи на развитие, 500 млн евро региональной помощи, 50 млн евро для стабильности и мира, 60 млн евро гуманитарной помощи.

    Как сообщалось, в Европе разрабатывают для Украины новый "план Маршалла" по стабилизации и развитию страны, но если его будут делать, то только под полным контролем и мониторингом со стороны Германии.

    Читайте при каком уровне дохода можно претендовать на субсидию

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору